04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГАВРОШ" ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Васина Яна
Статья «"ГАВРОШ" ВОЗВРАЩАЕТСЯ»
из номера 184 за 14 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 14 Октября 2002г.
Так же, как строить дом начинают с фундамента, так и мы начнем с ног. Любая женщина была бы не прочь удлинить ноги еще на несколько сантиметров . Нет проблем!

первый шаг - хорошие брюки. Сегодня они радуют нас своим разнообразием. Лишь одно должно быть неизменным: все дизайнеры чуть приспускают брюки на бедра. Гладкие спереди, плотно облегают фигуру, идеально лежат на бедрах. В моде брюки-"сигаретки": штанина, слегка подчеркивающая округлости ноги, может быть целиком прямой или чуть расширенной к низу. А их длина чуть короче, чем в прошлом сезоне, но тем не менее штанина должна прикрывать обувь на высоких каблуках.
Примета сезона: в мужские отделы модных магазинов зачастят женщины. В моде - изощренная элегантность, а без некоторых мужских прикидов этого добиться сложно. Настоящий модный костюм должен выглядеть, как с плеча любимого, следовать девизу: "для нее, как для него".
Этой осенью все вновь заговорили о нашествии классики, а это значит - твиды, сухие мужские ткани в тонкую полоску, двубортные застежки и строгие костюмы будут пользоваться повышенным спросом.
Впрочем, придется пройтись по магазинам и к модным брючкам купить жакет. В выборе фасона не стоит ограничивать себя классической длиной до середины бедра, потому что дизайнеры решили их слегка укоротить. Кстати, нынешней зимой, играя на контрастах, прилегающий к телу пиджак можно сочетать с чем угодно - с сексапильной полупрозрачной юбкой или с платьем-комбинацией, со строгими брюками или джинсами. А если он сшит из бархата или вельвета, то вы будете выглядеть самой стильной. Цвет - обязательно темный: от асфальтово-серого до черной туши. А коричневый - это новый черный. Он более традиционен и универсален. Дизайнеры даже предлагают маленькие коричневые платья. А те, кому жаль расставаться с белым цветом, могут сменить летние белые наряды на зимние. Сочетание разных оттенков белого считается особенно актуальным.
Вторая интерпретация "мужского" костюма - современная барышня в брючном костюме, похожая на денди начала ХХ века. Этот образ настолько задорный, что вам придется освободить всю природную грацию. Сочетайте ткани в мелкую и крупную полоску; разнообразную клетку и крапинку. Новомодные велюр, вельвет и бархат здесь как нельзя кстати. Цвета - пастельные, сдержанные, кофейные, молочные и бордо. Вам обязательно понадобится жилет с высокой застежкой и кипенно-белая рубашка с воротником "апаш". Если вы приемлете дерзкий шик, то выпустите из узких рукавов пиджака большие белые манжеты. Они могут быть расстегнуты или с крупными запонками из натурального камня. Последний шикарный штрих - однотонный шелковый галстук-самовяз. Узел должен быть исполнен виртуозно. А самые смелые барышни могут закончить образ денди круглой мягкой кепкой в стиле "Гаврош".
Плотно прилегающая к телу, сшитая по фигуре рубашка-блузка - отличное дополнение к любому модному костюму.
Если кому-то такой стиль в одежде кажется не слишком женственным, то давайте пофантазируем. Лаконичный силуэт, ровно расширяющийся к низу. Платья и юбки - из тонкого трикотажа, джерси, крепа и прочих мягких, легко драпирующихся тканей. Хит сезона - бархатное платье. Длина от экстра-мини до "чудовищного" макси. Плюс ко всему в моду вошли народные баварские мотивы - пышные рукава, черные жилетки, а яркая цветочная вышивка украшает даже строгие костюмы. В холодные зимние дни так хочется тепла, и чтобы согреть нас, дизайнеры добавили к свитерам и шарфам крупной вязки вязаные юбки, костюмы и пальто в духе 70-х. Обычно свободные длинные кардиганы из грубой шерсти должны быть несколько узковаты, а свитера и джемперы - придерживаться золотой середины: быть ни длинными, ни слишком короткими - чуть ниже талии. Если вы достаточно стройны, можно на свитер надеть тонкий поясок. Ажурные трикотажные платья на бретельках, сквозь которые видны не платья, но уже и не комбинации, бесспорно обворожительны.
Облегающие трикотажные кофточки однотонные или в цветочек превосходно сочетаются с джинсами. Кстати, о джинсах. Похоже, они никогда не выйдут из моды. Этой зимой купите себе велюровые или вельветовые джинсы. Последний писк - джинсы, сшитые из вертикальных полосок разноцветного денима и вельвета.
Ну а главные герои новой зимней сказки - кожа и замша. Одежда из кожи и замши просто обязательна в этом сезоне. Кожаные изделия выглядят просто и грубо. Цвета естественные: коричневый, асфальтово-серый и черный. Так же приветствуется легкая "поношенность". На таких вещах застежка должна быть агрессивной в виде молнии или шнурка. В коллекциях многих кутюрье прослеживаются средневековые и первобытные мотивы. И идеальным материалом для такой моды является замша: ее выделка - обманчиво груба и небрежна.
Из 70-х к нам вернулись пончо, а яркие шапки и длинные вязаные или тканые шарфы напоминают праздничные латиноамериканские костюмы.
Пальто - самый консервативный элемент одежды. Поэтому вполне возможно, что то, что вы купили в прошлом году, будет актуально и сегодня. Вздохните с облегчением, если в вашем гардеробе уже имеется длинное с приталенным силуэтом пальто из шерсти, кожи, замши или трикотажа. Остромодно: очень длинное, до щиколотки, пальто в стиле начала века. На зимних пальто - пышные лисьи воротники, на рукавах меховые манжеты. Этой зимой мех наконец-то выглядит естественно. Главный хит - короткие или длинные меховые жилеты. Если вам по душе дубленки, эта зима для вас. Стриженая овчина во всех ее вариантах торжествует.
А что же у нас с обувью? Относительно обуви есть две новости. Хорошая новость: высокий каблук по-прежнему в моде. Значит, наш союзник по удлинению ног останется с нами. Он лишь чуть-чуть "поправился". Плохая новость: каблук настолько высок, что, чтобы удержаться на такой высоте, понадобятся ремешки и ленты, которые обвивают щиколотку. Такие туфли потребуют почти акробатической балансировки. Правда, мысы у туфель и сапог уже не такие острые, скорее, даже закругленные. А небольшая платформа 1-1,5 см немного сгладит резкий подъем каблука. Сапоги - самая модная обувь сезона. Их носят не только с пальто и плащами, но и с вечерними платьями. Сапоги должны быть высокими, а голенища - украшены заклепками, брошками и всякой всячиной. Всю эту красоту обувщики делают из кожи от угольно-черных и кофейных цветов до золотистых, белых и цвета слоновой кости. Ее поверхность не лакированная, но сильно блестящая.
Сумки соответствуют всем основным тенденциям сезона: нарочито грубые, натуральных цветов и нестандартных размеров. Они могут быть сшиты из меха, кожи экзотических животных и даже рыб. Пояса и ремни этой зимой должны стать неотъемлемой частью наряда, так же, как всевозможные шарфики, платочки и палантины.
Что касается макияжа, тени для век - самый главный предмет в косметике. Черные, темно-синие или серые - на вечер. Бежевые, розовые, сливовые - днем. Тени могут быть матовыми или влажными, но самое главное - наносить их надо и на верхнее, и на нижнее веко и хорошо растушевывать. А реснички следует красить погуще. Кожа должна быть непременно матовой, а губы либо нейтральные, либо темно-красные, бордовые. Обязательно увлажняйте губы блеском с металлическим напылением. Помните, контур губ не должен быть четким.
Стилисты утверждают, что в моде "растрепанные" волосы. Абсолютно выпрямленные, они не идеально ровные и гладкие, а немного спутанные, с легким объемом. Этот эффект можно сделать самим с помощью мусса или геля растертого между ладонями. Из моды не вышли "пучки" и "конские хвосты". Если ваших волос для таких причесок не хватает, можно использовать шиньон.
Ну вот, пожалуй, и все. Надеемся, этих советов хватит вам для размышления, и новый сезон вы встретите во всеоружии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников