03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

1 КГ 200 Г - ВЕС ВЗЯТ!

Воробьев Геннадий
Опубликовано 01:01 14 Октября 2002г.

Раньше у меня было два увлечения: гладиолусы и томаты, но последние оказались сильнее. Чтобы

Раньше у меня было два увлечения: гладиолусы и томаты, но последние оказались сильнее. Чтобы получить хорошую коллекцию, вырастил более двухсот сортов томатов. Однако предпочтение отдаю "великолепному мальчику". Из крупноплодных томатов он довольно раннеспелый, что очень важно для нашего региона. А вкусовые качества просто отличные. Главное, что он сахарный и семян практически нет, чего не скажешь о других сортах.
В районе Сергиева Посада, где находится моя дача, я вырастил рекордсмена весом 1 кг 200 г. Потом распространил этот сорт среди моих друзей, за что получаю теперь множество благодарностей.
Кстати, моя жена Людмила любит готовить из таких помидоров болгарское лечо на русский манер. Способ приготовления такой: помидоры прокручиваются через мясорубку, нарезается сладкий болгарский перец и репчатый лук дольками. Растертый чеснок, соль и сахар кладутся по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют для остроты и аромата черный перец горошками. На 1 кг помидоров берется 0,5 кг перца сладкого, 3 головки лука, 3 зубчика чеснока. Все ставится на медленный огонь и варится до полуготовности. Восьмисотграммовые стеклянные банки прогреваются в духовке до 150 градусов, после чего лечо раскладывается в емкости, закрывается крышками, а потом заворачивается в одеяло до полного остывания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников