04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


"МОДЕРНЪ" П/Р СВЕТЛАНЫ ВРАГОВОЙ
(Спартаковская пл., 9/1а; тел. 261-1030)
15 - 18

"МОДЕРНЪ" П/Р СВЕТЛАНЫ ВРАГОВОЙ
(Спартаковская пл., 9/1а; тел. 261-1030)
15 - 18 октября - автора пьесы "Петля" Рустама Ибрагимбекова долго представлять не нужно, достаточно назвать лишь одно из его детищ - "Белое солнце пустыни", и зритель начинает его воспринимать как давнишнего знакомого. В этот раз действие разворачивается тоже вдали от России - в парижской квартире, где живет в эмиграции полковник Субботин, участвовавший в убийстве Распутина, и его ближайший друг ротмистр Коновалов, с которым бок о бок они прошли Первую мировую и гражданскую войны. Внезапно в их доме появляется женщина, любившая Субботина в России. Но это лишь начало сложных перипетий, происходящих даже не столько между героями, сколько в них самих. Любителей легкого жанра надо предупредить, что спектакль в постановке Светланы Враговой и автора пьесы не прост, и для его восприятия понадобится работа и ума, и души.
ТЕАТР РОССИЙСКОЙ АРМИИ
(Суворовская пл., 2; тел. 281-5120)
Малый зал, 16 октября, среда - написанная полвека назад комедия Дж. Патрика "Странная миссис Сэвидж", к сожалению, не теряет своей актуальности потому, что проблем отцов и детей так никто разрешить и не может. Тем более если у отцов, как и у героини спектакля, водятся приличные денежки. Итак, приемные дети вместо благодарности за любовь и заботу вырастившую их женщину, о которой говорят, что она самая богатая из американок, запихивают в клинику для умалишенных. Хорошенькая комедия, скажете вы? Да еще какая хорошая! Ведь ума миссис Сэвидж, которую играет Людмила Касаткина, на самом деле не занимать, в чем вскорости и убедятся обидчики.
НОВАЯ ОПЕРА
(ул. Каретный ряд, 3, сад "Эрмитаж"; тел. 200-0868)
16 октября, среда - опера А. Рубинштейна "Демон" не ставилась в Москве почти полвека до того дня, когда увидел свет дебют М. Ефремова. Но он не захотел ее ставить в старых традициях и создал современный, даже, как отмечали некоторые критики, молодежный оперный триллер, несколько напоминающий бродвейское шоу. Властелин тьмы, сходящий с адова круга, изначально существующий лишь в воображении Тамары, мистика, вызов духов... В сцене грозы оживают врубелевские образы -Демон летящий, Демон сидящий, Демон поверженный...
ТЕАТР НА ПЕРОВСКОЙ
(ул. Перовская, 75; тел. 375-6609)
20 октября, воскресенье - свое 15-летие Театр на Перовской встречает премьерой очередной исторической драмы - жанром, весьма почитаемым здешней сценой. "Святополк" - это хроника времен крещения Руси, созданная по произведениям современного писателя Владислава Романова. Действие происходит в Киеве в 1015 году. Исступленная борьба за власть, попирающая законы чести и родства, - вот смысл жизни истинного дьявола смерти князя Святополка, прозванного в народе "окаянным". Так что юбилей театра получился сильным и жестоким.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников