09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


В "РОССИИ" СОЙДУТСЯ ГЛАДИАТОРЫ

Курудимов Кондрат
Статья «В "РОССИИ" СОЙДУТСЯ ГЛАДИАТОРЫ»
из номера 184 за 14 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 14 Октября 2002г.

В следующем году исполняется 100 лет со дня рождения Арама Хачатуряна. Этой дате посвящен

В следующем году исполняется 100 лет со дня рождения Арама Хачатуряна. Этой дате посвящен необычный спектакль, который пройдет 18,19 и 20 октября в Государственном концертном зале "Россия" - в эти дни на его сцене стартует мировая премьера балета "Спартак". Знаменитый балет предстанет в совершенно новой постановке, которую осуществили Наталия Касаткина и Владимир Василев.
Что же необычного в этом спектакле? Во-первых, это одновременно и классический, и авангардный балет, для которого создано новое либретто, свободное от застарелых идеологических штампов. Грубо говоря, картину Древнего Рима очистили от советской цензурной паутины. В новой версии балета передана чувственная, эротическая и трагическая атмосфера эпохи блистательного упадка Великой Империи. Под руководством художника-постановщика Иосифа Сумбаташвили создано 6 тонн уникальных декораций, которые можно смонтировать на любой площадке от театра до стадиона. Герои спектакля рубятся очень эффектным оружием, изготовленным на ювелирной фабрике. 300 потрясающих своей роскошью костюмов разработаны художником Елизаветой Дворкиной. Все это делает "Спартак" балетной постановкой мирового уровня.
Любопытно, что в балете восстановлен оригинальный авторский финал. В новом "Спартаке" звучит много неизвестной музыки Хачатуряна, написанной специально для этого спектакля, но никогда не звучавшей в постановках других хореографов. В балете танцуют звезды мировой величины Екатерина Березина, Юрий Клевцов, Владимир Муравлев, Ольга Павлова, Людмила Даксомова, Николай Чевычелов. А еще в "Спартаке" звучит настоящий детский хор.
Сразу после Москвы труппа отправится во всемирное турне и покажет спектакль зрителям разных стран. Одним словом, "Спартак" - чемпион!


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников