08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСТИТУЦИЯ РАССУДИТ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 14 Октября 2003г.

Конституционный суд России начал рассматривать жалобу журналистов и депутатов Госдумы на

Конституционный суд России начал рассматривать жалобу журналистов и депутатов Госдумы на предвыборное законодательство. Заявители считают, что новый Закон "Об основных гарантиях избирательных прав граждан" ограничивает слободу слова избирателей и СМИ во время предвыборной кампании.
Жалобу подали первый заместитель главного редактора "Эхо Москвы" Сергей Бунтман, директор отдела права еженедельника "Родная газета" Константин Катанян и главный редактор калининградской газеты "Светлогурий" Константин Рожков. Они считают, что в законе много расплывчатых формулировок, которые Центризбирком может вольно трактовать. Журналисты утверждают, что любое суждение, оценка и даже информационное сообщение в прессе, на телевидении и радио о событии, связанное с именем кандидата, может трактоваться как агитация. Средства массовой информации лишаются возможности полноценно освещать ход предвыборной кампании.
"Решение по делу может быть оглашено не ранее, чем через две недели, - утверждает полномочный представитель правительства в КС адвокат Михаил Барщевский. - Как правило, суд оглашает свой вердикт в течение трех-четырех недель, но, учитывая начало предвыборной кампании и общественный резонанс данного дела, думаю, он огласит его раньше".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников