17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСТИТУЦИЯ РАССУДИТ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 14 Октября 2003г.

Конституционный суд России начал рассматривать жалобу журналистов и депутатов Госдумы на

Конституционный суд России начал рассматривать жалобу журналистов и депутатов Госдумы на предвыборное законодательство. Заявители считают, что новый Закон "Об основных гарантиях избирательных прав граждан" ограничивает слободу слова избирателей и СМИ во время предвыборной кампании.
Жалобу подали первый заместитель главного редактора "Эхо Москвы" Сергей Бунтман, директор отдела права еженедельника "Родная газета" Константин Катанян и главный редактор калининградской газеты "Светлогурий" Константин Рожков. Они считают, что в законе много расплывчатых формулировок, которые Центризбирком может вольно трактовать. Журналисты утверждают, что любое суждение, оценка и даже информационное сообщение в прессе, на телевидении и радио о событии, связанное с именем кандидата, может трактоваться как агитация. Средства массовой информации лишаются возможности полноценно освещать ход предвыборной кампании.
"Решение по делу может быть оглашено не ранее, чем через две недели, - утверждает полномочный представитель правительства в КС адвокат Михаил Барщевский. - Как правило, суд оглашает свой вердикт в течение трех-четырех недель, но, учитывая начало предвыборной кампании и общественный резонанс данного дела, думаю, он огласит его раньше".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.