10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ НЕДОДАЛИ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 14 Октября 2003г.

Работает человек - и вот дело подходит к пенсии. И тут узнает, что начислено ему меньше, чем

Работает человек - и вот дело подходит к пенсии. И тут узнает, что начислено ему меньше, чем положено. Как, почему, возмущается он - и требует призвать к ответу пенсионное начальство. Только все бесполезно. Получит он ровно столько, сколько за него работодатель перечислил в Пенсионный фонд за многие годы. А тот не всегда честен перед государством, да и перед своим работником.
Казалось бы, есть Закон "О пенсионном страховании в РФ", где все как по нотам расписано. Лишь одно забыли законодатели четко прописать: ответственность за неуплату этих самых взносов. И вот что получается. Например, в Волгоградской области в 2002 году из почти 61 тысячи различных организаций должниками по страховым взносам являются около 3 тысяч, в том числе весьма крупные предприятия. Вот, скажем, руководители тракторного завода за год перечислили в ПФ только 69,4 процента от должного. Почти 300 человек недополучили свои кровные. На объединении "Баррикады" таких набралось 278 человек. В "Волгоградэлектросвязи" - 168 человек... Кто-нибудь из начальства или хозяев ответил перед законом за недоплату? Ни один.
Общая сумма долга приближается к 250 миллионам рублей. А это означает, что в прошлом году только по городу-герою 1300 работникам, вышедшим на заслуженный отдых, пенсия была начислена меньше предполагаемого размера. Пусть не намного - от 10 до 21 рубля, но при наших-то пенсиях каждая десятка для пожилого человека не лишняя, а кроме того с годами этот "зазор" будет увеличиваться.
И так обстоит дело не только в этом регионе. Вот почему в областном совете профсоюзов и региональном отделении Пенсионного фонда считают, что ситуация требует немедленного реагирования. Иначе в стране год от года будет множиться армия обиженных пенсионеров. Председатель облсовпрофа Вячеслав Кобозев уверен, что нынешний состав Госдумы обязан еще до сложения своих полномочий устранить допущенную ошибку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников