24 октября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.47   € 67.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ НЕДОДАЛИ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 14 Октября 2003г.

Работает человек - и вот дело подходит к пенсии. И тут узнает, что начислено ему меньше, чем

Работает человек - и вот дело подходит к пенсии. И тут узнает, что начислено ему меньше, чем положено. Как, почему, возмущается он - и требует призвать к ответу пенсионное начальство. Только все бесполезно. Получит он ровно столько, сколько за него работодатель перечислил в Пенсионный фонд за многие годы. А тот не всегда честен перед государством, да и перед своим работником.
Казалось бы, есть Закон "О пенсионном страховании в РФ", где все как по нотам расписано. Лишь одно забыли законодатели четко прописать: ответственность за неуплату этих самых взносов. И вот что получается. Например, в Волгоградской области в 2002 году из почти 61 тысячи различных организаций должниками по страховым взносам являются около 3 тысяч, в том числе весьма крупные предприятия. Вот, скажем, руководители тракторного завода за год перечислили в ПФ только 69,4 процента от должного. Почти 300 человек недополучили свои кровные. На объединении "Баррикады" таких набралось 278 человек. В "Волгоградэлектросвязи" - 168 человек... Кто-нибудь из начальства или хозяев ответил перед законом за недоплату? Ни один.
Общая сумма долга приближается к 250 миллионам рублей. А это означает, что в прошлом году только по городу-герою 1300 работникам, вышедшим на заслуженный отдых, пенсия была начислена меньше предполагаемого размера. Пусть не намного - от 10 до 21 рубля, но при наших-то пенсиях каждая десятка для пожилого человека не лишняя, а кроме того с годами этот "зазор" будет увеличиваться.
И так обстоит дело не только в этом регионе. Вот почему в областном совете профсоюзов и региональном отделении Пенсионного фонда считают, что ситуация требует немедленного реагирования. Иначе в стране год от года будет множиться армия обиженных пенсионеров. Председатель облсовпрофа Вячеслав Кобозев уверен, что нынешний состав Госдумы обязан еще до сложения своих полномочий устранить допущенную ошибку.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.