06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАТЕРЯННЫЕ В СИБИРИ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 14 Октября 2003г.

Кинорежиссер Алексей Балабанов, постановщик "культовых" фильмов "Счастливые дни", "Замок", "Про

Кинорежиссер Алексей Балабанов, постановщик "культовых" фильмов "Счастливые дни", "Замок", "Про уродов и людей", "Брат" и "Брат-2", "Река", "Война", приступает к реализации нового проекта, который обречен на повышенное внимание публики и критики.
Грядущие съемки окутаны, как нередко у Балабанова, завесой секретности. Известно, что картина носит рабочее название "Американец". В центре фильма - история предприимчивого американского бизнесмена Ника Макгуайра, который однажды решил купить акции российского предприятия, вложив в это рискованное дело десятки миллионов долларов. Назавтра комбинат, затерянный в Сибири, объявит себя банкротом. Макгуайр отправляется в Россию, чтобы найти концы канувших в бездну денег. Случайными спутниками американского бизнесмена в этом путешествии по необъятным сибирским просторам станут бежавший из зоны Алексей и его сестра, скромная учительница английского языка.
Работа над фильмом начнется в первых числах ноября, группа на целую неделю обоснуется в центре мирового бизнеса - на Уолл-стрит в Нью-Йорке. Далее кинематографисты переберутся в Иркутск, где в свирепые сибирские морозы будут сниматься основные сцены фильма. Выход картины на экраны России планируется в июне следующего года. Судя по сюжету и по бюджету, который для российского кино обещает быть беспрецедентно большим, Алексей Балабанов и его продюсер Сергей Сельянов всерьез рассчитывают на международный прокат ленты. Тем более что в главной роли согласился сняться известный американский актер Майкл Бин, знакомый нашим зрителям по фильмам "Терминатор", "Скала", "Бездна"... Его партнером станет молодой актер Алексей Чадов, блистательно сыгравший в предыдущем фильме Балабанова - "Война". В новой картине также будет занят Виктор Сухоруков - своего рода талисман кинорежиссера, снимающийся, начиная со "Счастливых дней", практически в каждой его новой ленте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников