05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ И БРАЗИЛИЯ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 14 Октября 2003г.

По окончании переговоров, которые проходили в Бразилиа, министры обороны России Сергей Иванов и

По окончании переговоров, которые проходили в Бразилиа, министры обороны России Сергей Иванов и Бразилии Жосе Виегас заявили, что обе страны являются стратегическими партнерами в военно-техническом сотрудничестве.
В частности, обсуждался тендер на закупку бразильским правительством военных самолетов взамен устаревших французских "миражей". Компании "Миг" и "Сухой" в течение нескольких месяцев будут вести упорную борьбу с американскими, французскими и шведскими конкурентами. Схватка предстоит нешуточная, поскольку оцениваемая в миллиард долларов сделка должна стать самой крупной в истории военных закупок странами Латинской Америки. Эксперты считают, что у России есть хорошие шансы выиграть тендер.
Россия готова поставить в эту страну 18-22 боевых самолетов типа Су или МиГ, а также создать на бразильской территории сервисные центры для обслуживания этих машин и начать подготовку летчиков ВВС Бразилии.
Значительная часть переговоров была посвящена также теме космического партнерства. Речь шла о содействии Бразилии в производстве жидкотопливных ракетоносителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников