03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЖ ЗА СЕМЬЮ В ОТВЕТЕ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 14 Октября 2003г.
Так сложилось, что я проживаю в Ставропольском крае, здесь же и прописан у матери, а семья (жена с детьми) живет в Йошкар-Оле. Для получения субсидий на квартплату с жены постоянно требуют справку о моей зарплате или пенсии. Прошу разъяснить правомерность таких требований работников домоуправления. И еще: какие льготы по оплате жилья имеют военные пенсионеры? В.Лузинский, Ставропольский край.

Требования домоуправления законны. При расчете жилищных субсидий в составе совокупного дохода семьи учитываются доходы как мужа, так и жены, если брак не расторгнут. Совместное или раздельное проживание супругов здесь значения не имеет. Если же брак расторгнут, в составе дохода семьи учитываются получаемые на детей от отца алименты. Это понятно. Ведь проживание мужа отдельно от жены и детей вовсе не освобождает его от обязанности содержать семью.
Что касается льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, которые по Закону "О статусе военнослужащих" предоставлялись кадровым военнослужащим и военным пенсионерам, то они с 7 мая 2002 года отменены. Льготы сохранены только за участниками Великой Отечественной войны, инвалидами войны и за ветеранами боевых действий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников