05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ МОСКВЫ В ПЕТЕРБУРГ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 14 Октября 2004г.
Уже не первый месяц в Петербурге ходят разговоры о скором переводе сюда некоторых федеральных учреждений. Поначалу сватали на берега Невы Конституционный и Арбитражный суды РФ.

Для последнего вроде даже место приглядели - бывший Сенат на Английской набережной с видом на Медного всадника. Здание не один десяток лет занимает Российский государственный исторический архив, для которого в срочном порядке стали возводить помещение в районе новостроек.
Впрочем, с судами пока не сложилось. Зато все активней начали проявлять себя в родном городе президента коммерческие структуры. Говорят, им рекомендовано обосновываться в Петербурге "всерьез и надолго". Дабы привлечь сюда побольше инвестиций и немалые налоговые отчисления.
И вот на минувшей неделе губернатор Валентина Матвиенко провела переговоры с руководством ОАО "Транснефть". Совет директоров этой нефтяной компании принял решение об открытии в городе своего филиала.
- Мы предоставим компании здание под офис, чтобы филиал мог нормально работать, - сказала по этому поводу В. И. Матвиенко. - Это позволит нам привлечь в город в следующем году порядка 30 млн. долларов - дополнительно к тем 450 миллионам рублей, которые они перечисляют в бюджет.
В Петербурге откроет свое дочернее предприятие и Газпром. Он не первый год сотрудничает с правительством Ленинградской области. Здесь возводится газопровод европейского значения "Север", объем инвестиций превышает 1 миллиард долларов.
А вот "Внешторгбанк", как утверждают, переведет на берега Невы свое правление. Не в Москве, а в Петербурге будет головной офис. Где конкретно? "Мы пока еще филиал, и не уполномочены давать каких-либо комментариев по поводу переезда нашего руководства из одной столицы в другую", - вежливо ответили мне в петербургском представительстве банка. Молчат по этому поводу и в Смольном. Видимо, выбирают достойное место для второго по величине российского банка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников