11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПО ПЛАНУ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 14 Октября 2004г.
Начинающийся сегодня визит Владимира Путина в Китай приурочен к 55-й годовщине установления дипотношений между нашими странами.

- За минувшие десятилетия наши отношения прошли большой и непростой путь, пережили периоды и взлета, и спада, вплоть до вспышки конфронтации. Сегодня, усвоив уроки прошлого, наши страны выстраивают целостную систему дружественных отношений и всестороннего взаимодействия по ключевым вопросам современности, - считает посол РФ в КНР Игорь Рогачев. - Отражением новых реалий стал подписанный в июле 2001 года в Москве Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Москвой и Пекином движет обоюдное стремление к реализации неисчерпаемого потенциала сотрудничества.
По словам Игоря Рогачева, при сохранении нынешней динамики роста товарооборот между нашими странами вполне может достигнуть 20 млрд. долларов, а к концу десятилетия - 60 млрд. долларов. Но для этого надо изменить структуру российского экспорта, по-прежнему носящего преимущественно сырьевой характер - по итогам первого полугодия на нефть и нефтепродукты, черные металлы, древесину и химтовары пришлось более двух третей российских поставок в Китай.
Выходу на качественно новый уровень взаимодействия, убежден российский посол, будут способствовать производственная кооперация, реализация крупных долгосрочных проектов в области высоких технологий, энергетики, машиностроения и транспорта. Конкретные направления будут названы в российско-китайском Плане действий на 2005 - 2008 гг., который примут на саммите.
Если экономическая составляющая наших отношений нуждается в доработке, то их политический компонент вмещает в себя совпадение или близость позиций Москвы и Пекина по широкому кругу международных проблем, включая строительство многополюсного мира, повышение роли ООН, укрепление стратегической стабильности, нераспространение ОМУ...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников