25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЖИМ ПО-ПРЕЖНЕМУ БЕЗВИЗОВЫЙ, НО...

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 14 Октября 2004г.
C 1 января 2005 года взаимные поездки граждан России и государств СНГ, между которыми действует безвизовый режим, будут осуществляться по сокращенному перечню документов, удостоверяющих личность.

Теперь для того, чтобы съездить, например, в Киев, Кишинев и Астану или, наоборот, гражданам Украины, Молдавии и Казахстана попасть на российскую территорию, на пограничном КПП необходимо предъявить дипломатический или служебный паспорт, общегражданский загранпаспорт или паспорт моряка. Таким образом, при пересечении границ перестанут действовать внутренние паспорта, свидетельства о рождении и различного рода ведомственные удостоверения.
Закономерен вопрос: не является ли это отходом от базовых соглашений о создании Содружества Независимых Государств и, в частности, о свободе перемещения на основе внутренних паспортов?
- Сокращение перечня документов, действительных для пересечения границ, не является шагом к введению визового режима, - заявили корреспонденту "Труда" в российском МИДе. - В последние годы аналогичные меры вводятся по всему миру. Они прежде всего направлены на усиление борьбы с незаконной миграцией и террористической угрозой.
Департамент консульской службы МИДа России рекомендует всем, кто постоянно посещает государства СНГ, оперативно оформить загранпаспорта.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?