06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТБИЛИССКИЙ СЦЕНАРИЙ"

Янченков Владимир
Статья «"ТБИЛИССКИЙ СЦЕНАРИЙ"»
из номера 195 за 14 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 14 Октября 2004г.
Около трех тысяч избирателей собрались в Сухуми на бессрочный митинг, требуя отмены решения Центризбиркома о признании выборов состоявшимися и утверждении Багапша новым избранным президентом. Ранее действующий глава непризнанной Абхазии Владислав Ардзинба назвал подписанный ЦИК протокол неправовым решением, способным спровоцировать в республике гражданскую войну.

- Обстановка в республике действительно накалена в результате неправовых дествий Центризбиркома, - сказал нам по телефону заместитель председателя Службы государственной безопасности Юрий АШУБА. - Комиссия и в самом деле не имела права принимать никаких решений, пока в Верховном суде не будут рассмотрены соответствующие жалобы, направленные двумя основными претендентами на президентский пост.
- Представитель оппозиции кандидат в президенты Багапша назвал заявление Ардзинбы, по сути, "призывом к гражданской войне". Возможен ли такой поворот событий?
- Ситуация, повторяю, в республике очень сложная, но ни о каких вспышках насилия речи идти не может. МВД Абхазии полностью контролирует обстановку, каких-либо дополнительных сил для обеспечения порядка не привлекается.
- Но ведь за спиной Багапша, как известно, - мощное движение ветеранов грузино-абхазской войны, а это - люди серьезные и решительные...
- Именно этим ветеранам, как никому, дороги наши завоевания - свобода и независимость республики. Их возможное участие в каких-либо силовых акциях я полностью исключаю. Да и сам Багапш заявил, что не допустит никаких действий, направленных на осложнение обстановки.
- В СМИ появилось сообщение о том, что сторонники другого кандидата в президенты - Хаджимбы - якобы захватили в Сухуми здание филармонии...
- Никакого захвата не было. Просто во время митинга в минувший вторник начался проливной дождь, и люди переместились в помещение филармонии. Они решили не расходиться, пока своего слова не скажет Верховный суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников