06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЯЦ ПОНЕВОЛЕ

Кривоносова Нина
Опубликовано 01:01 14 Октября 2004г.

Всю сознательную жизнь езжу в городском транспорте зайцем. Еще в студенческие годы подсчитала,

Всю сознательную жизнь езжу в городском транспорте зайцем. Еще в студенческие годы подсчитала, что выгоднее 1 - 2 раза в месяц заплатить контролеру штраф, чем каждый день покупать билеты. И вот теперь собралась изменить своему правилу. Решила купить проездной билет или, в крайнем случае, запастись талонами. Только не теми, что у водителя за 15 рублей, а обычными, по цене "Мосгортранса", по 10. Ежедневно я пользуюсь автобусом или троллейбусом четыре раза, и экономия в 20 рублей для меня существенна. В месяц получается больше 500 рублей - деньги, согласитесь, приличные.
Так вот, в своем Тимирязевском районе я не нашла ни одного киоска, где торговали бы билетами. Не было и привычной старушки с лотком талонов возле станции метро. Выходит, транспортники вынуждают пассажиров переплачивать за билеты водителям. Между прочим, ничего хорошего в том, что они отвлекаются от дороги, нет. А задержки на остановках приводят к нарушению расписания. И если ты ездишь не на одном виде транспорта, то опоздание на нужную остановку, даже на минуту порой, приводит к тому, что тратишь на дорогу лишние полчаса.
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ. Мы связались с "Мосгортрансом" и поинтересовались: действительно ли в столице так мало киосков с билетами? Оказалось, их всего около 160. Правда, талонами по 10 рублей и проездными билетами торгуют еще лоточники, заключившие контракты с "Мосгортрансом", их примерно 210 человек. Но место торговли они выбирают сами, с учетом спроса на товар. Как правило, это многолюдные переходы возле станций метро. Указать им, где именно продавать билеты, чиновники не вправе. Поэтому, если возле вашей станции метро пассажиропоток небольшой и киоска поблизости нет, купить билетик можно только у водителя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников