09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОНД ИМЕНИ СЕБЯ

Лазарев Виталий
Опубликовано 01:01 14 Октября 2004г.
К трем годам лишения свободы с условным сроком отбывания наказания (без штрафа) приговорен в Тюмени Тамирлан Шахгириев, бывший президент Тюменского интернационального фонда поддержки вынужденных переселенцев из СНГ и Чеченской республики.

Используя связи и авторитет членов попечительского совета фонда, Шахгириев забрасывал депутатов области письмами-просьбами о безвозмездной материальной помощи на создание материальной базы. Чтобы придать официальный статус своим прошениям, он разработал и утвердил комплексную целевую программу деятельности фонда, где предусмотрительно указал пункт: "Оказание финансовой помощи отдельным, наиболее нуждающимся социальным группам граждан, в том числе многодетным семьям вынужденных мигрантов, потерявшим жилье и имущество, а также поддержку вузовского обучения детей из многодетных семей мигрантов и детей из семей сотрудников ФСБ, МВД, погибших в зоне боевых действий на территории России".
Президент фонда составил и календарный план исполнения программных мероприятий. Под это дело ему удалось получить 500 тысяч рублей из резервного фонда администрации Тюменской области. Из этой суммы вынужденным переселенцам не досталось ни рубля. Шахгириев часть денег пустил на зарплату себе, жене, на обучение двух дочерей на платных факультетах престижных тюменских вузов, отправил свою благоверную за счет средств фонда на черноморский курорт. В общей сложности Шахгириев сумел обмануть государство почти на миллион рублей.
Вынужденные переселенцы из многострадальной Чечни не раз обращались за помощью в фонд, но всегда слышали в ответ: "У нас нет средств. Можем только проконсультировать юридически". За все время существования фонда материальная помощь была оказана лишь одному человеку. Всего в сто рублей. Да и то, как выяснилось, не имеющему никакого отношения к беженцам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников