06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОВАРА СЕРГЕЯ ФИЛАТОВА

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ
Вам потребуются: для песочного теста: мука - 200 г; масло

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ
Вам потребуются: для песочного теста: мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40 мл; сахар - 30 г; соль - щепотка; для начинки: яблоки - 6 шт. (большие); масло сливочное - 50 г; сахар - 125 г; миндаль - 150 г; для украшения: миндальная стружка.
Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Для начинки очистить миндаль: опустить миндаль на несколько минут в горячую воду, затем аккуратно снять кожицу с каждого ореха. Очищенные орехи немного измельчить в ступке или комбайне (кусочки орехов должны быть крупными). Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и проварить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоки, перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу. Запечь в нагретой до 200оС духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу. На дно высыпать молотый миндаль.
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ
Вам потребуются: яблоки - 500 г; белый хлеб (батон) - 300-400 г; яйцо - 2-3 шт.; молоко - 1/2 стакана; сахар - 2-3 ст. л.; молотые сухари - 1 ст. л.; для украшения: сахарная пудра - 1-2 ч. л.
С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников