06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ ПОХУДЕНИЕМ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 14 Октября 2004г.
При госпитализации в отделение реанимации одной из психбольниц города молодая киевлянка при росте 165 см весила... 18 килограммов.

Светлана, назовем ее так, не могла не только подняться с постели, но даже перевернуться на бок. Ввиду постоянного приема слабительных у нее развилась дистрофия внутренних органов, а из-за хронического голодания мозга она не могла осознавать происходящее с ней. По рассказам медиков, в начале лечебного курса ее приходилось силой заставлять принимать пищу, но при каждом килограмме набираемого веса женщина горько плакала, видя в себе толстушку. "Нервная анорексия" - такой диагноз поставили Свете врачи.
- Это очень тяжелое заболевание, - сказал Михаил Юрьевич ИГНАТОВ, заместитель директора украинского НИИ социальной и судебной психологии и наркологии. - У данной пациентки не совсем обычный случай, есть патология не только в эндокринной системе, но и в печени, и в почках.
Следить за своим весом должен каждый человек, но, к сожалению, у некоторых женщин это приобретает извращенные, патологические черты. Современный вклад в патоморфоз, т.е. в изменение картины болезни "нервной анорексии", вносят пищевые добавки. Таких больных немного, но они есть, и наш долг предупредить любителей сгонять вес: относитесь к этому очень осмотрительно, критичнее воспринимайте рекламу. Если уж вы решили стать дюймовочками, то делайте это под наблюдением врачей, согласовывайте с ними свою диету, рекламируемые препараты - "панацею" от тучности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников