03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕЙТЕ ВИТАМИНЫ ГРАМОТНО!

Сереброва Ольга
Опубликовано 01:01 14 Октября 2004г.
Повысить эффективность поливитаминов более чем на 30 процентов удалось разработчикам отечественного комплекса "АлфаВИТ". Запатентованное ими решение обеспечивает полную совместимость компонентов - всех 13 витаминов и 10 необходимых организму минералов.

Специалистами давно доказано, что витамины не только действуют, но и взаимодействуют. Например, магний улучшает действие витамина В6, а железо в присутствии кальция усвоится едва ли на 50 процентов, при совместном приеме витамин D улучшает усвоение кальция, а витамин В12 может усилить аллергенное действие витамина В1.* Современной науке известно более 20 фактов положительных и отрицательных взаимодействий в поливитаминных препаратах.
При такой ситуации отчасти правы те, кто предпочитает пить комплексы из 2 - 4 витаминов и минералов. Здесь нетрудно избежать сочетания веществ-антагонистов и включить в состав препарата только дружественные, синергичные вещества, что, естественно, делает его особенно эффективным. Именно поэтому врачи назначают подобные комплексы тем, кто по той или иной причине испытывает повышенную потребность в определенных витаминах и минеральных веществах. Например, для больных диабетом - это комплекс витаминов В, для пожилых людей - кальций вкупе с витамином D3 для укрепления костей, а для улучшения работы сердца - комплекс с магнием и витамином В6.
Увы, такие препараты восполняют нехватку лишь малой части витаминов и минералов. Что хорошего, если вы, защищая кости от остеопороза, будете игнорировать, скажем, свою сердечно-сосудистую или нервную систему?
"АлфаВИТ" сделали так, что, как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Дневную норму всех компонентов распределили в трех таблетках. Это позволило в каждую включить только совместимые вещества. Получился комплекс "три в одном": к завтраку, обеду и ужину мы имеем разные, но сбалансированные и полностью избавленные от негативных взаимодействий препараты. В этом случае они становятся частью правильного режима питания. А интервал в 4-6 часов оптимален, т.к. за это время каждая таблетка полностью усваивается, не взаимодействуя со следующей...
Так было найдено главное положительное сочетание - полноты состава и максимальной эффективности. А "АлфаВИТ" за последние два с половиной года вошел в тройку самых известных витаминно-минеральных комплексов в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников