20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нападение боевиков на Нальчик теперь называют - план "Крепость"

Юрьева Антонина
00:00 14 Октября 2005г.
Опубликовано 00:00 14 Октября 2005г.
Нападение боевиков на Нальчик теперь называют - план "Крепость"

В результате нападения боевиков на Нальчик погибли минимум 20 человек. Операция по поиску и уничтожению боевиков продолжается. Боевики рассеяны по городу и его окраинам, их преследуют и уничтожают.

Среди жертв – как сотрудники правоохранительных органов, так и мирные жители.

Потери боевиков – минимум 61 человек.

В Карачаево-Черкесии введен план "Крепость". Досматриваются машины, усилена охрана особо важных объектов и объектов жизнеобеспечения, городской аэропорт не работает.

Есть данные, что в Нальчик перебрасываются дополнительные отряды силовых ведомств. Из Москвы в Кабардино-Балкарию вылетели заместитель министра внутренних дел России Андрей Новиков, группа следователей Генпрокуратуры и два заместителя генерального прокурора — Николай Шепель и Владимир Колесников.

Чего-то подобного в Кабардино-Балкарии, спецслужбы, судя по всему, обязаны были ожидать. Зимой в Нальчике прошла крупная операция по уничтожению бандитов. Тогда на улице Северной спецназ с помощью бронетехники штурмовал квартиры, в которых укрывались руководители местного джамаата "Ярмук". Все они вместе с женами были убиты. Но сама экстремистская группировка не уничтожена, она весной отметилась еще несколькими нападениями на граждан.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.