19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нападение боевиков на Нальчик теперь называют - план "Крепость"

Юрьева Антонина
00:00 14 Октября 2005г.
Опубликовано 00:00 14 Октября 2005г.
Нападение боевиков на Нальчик теперь называют - план "Крепость"

В результате нападения боевиков на Нальчик погибли минимум 20 человек. Операция по поиску и уничтожению боевиков продолжается. Боевики рассеяны по городу и его окраинам, их преследуют и уничтожают.

Среди жертв – как сотрудники правоохранительных органов, так и мирные жители.

Потери боевиков – минимум 61 человек.

В Карачаево-Черкесии введен план "Крепость". Досматриваются машины, усилена охрана особо важных объектов и объектов жизнеобеспечения, городской аэропорт не работает.

Есть данные, что в Нальчик перебрасываются дополнительные отряды силовых ведомств. Из Москвы в Кабардино-Балкарию вылетели заместитель министра внутренних дел России Андрей Новиков, группа следователей Генпрокуратуры и два заместителя генерального прокурора — Николай Шепель и Владимир Колесников.

Чего-то подобного в Кабардино-Балкарии, спецслужбы, судя по всему, обязаны были ожидать. Зимой в Нальчике прошла крупная операция по уничтожению бандитов. Тогда на улице Северной спецназ с помощью бронетехники штурмовал квартиры, в которых укрывались руководители местного джамаата "Ярмук". Все они вместе с женами были убиты. Но сама экстремистская группировка не уничтожена, она весной отметилась еще несколькими нападениями на граждан.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.