19 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В столичный регион приходит осень

Львов Иван
07:33 14 Октября 2005г.
Опубликовано 07:33 14 Октября 2005г.
В столичный регион приходит осень

В столичный регион приходит осень. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, с сегодняшнего дня начнутся дожди, правда, пока кратковременные и не во всех районах Москвы и области, и постепенное похолодание, хотя ночами обойдется без заморозков.

Днем в Москве воздух прогреется лишь до 11-13 градусов выше нуля, по области - до плюс 9-14. Несмотря на некоторое похолодание, температура все равно остается на 2-3 градуса выше среднеклиматической нормы. Утром и ночью столбики термометра в московском регионе не опустятся ниже 4 градусов тепла. Первые, практически за два месяца, дожди будут моросить время от времени, да и то местами. Ветер так и не сменит юго-восточного направления, хотя его скорость усилится до 3-8 м/с. В связи с этим, в Москве и Подмосковье, особенно на востоке, сохранится крайне повышенный уровень загрязняющих веществ в атмосфере. В Росгидромете подчеркнули, что "продолжится перенос задымленного воздуха на Москву и западные районы Московской области - город и его окрестности, возможно, укутает мгла".

В субботу, согласно прогнозу синоптиков, еще немного похолодает: в столице будет плюс 9-11 градусов, в Подмосковье - 8-13. Временами также поморосит дождь. Ветер сменит свое направление на южное, а его скорость возрастет до 5-10 м/с. Это даст возможность жителям столичного региона свободнее вздохнуть - дым от торфяных пожаров в Подмосковье немного рассеется.

По данным метеорологов, атмосферное давление сохранится повышенным, однако оно с отходом антициклона постепенно начинает падать, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?