09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алханов призвал взять под усиленную охрану стратегические объекты

Львов Иван
11:04 14 Октября 2005г.
Опубликовано 11:04 14 Октября 2005г.
Алханов призвал взять под усиленную охрану стратегические объекты

В Грозном в пятницу под председательством президента Чеченской республики проходит экстренное заседание республиканской антитеррористической комиссии и Совета безопасности, на котором обсуждаются меры по противодействию терроризму на объектах повышенной опасности. Открывая заседание, Алу Алханов заявил, что "вчерашнее нападение на ряд объектов в Нальчике очередной раз явилось ярким доказательством того, что задача по антитеррористической защищенности объектов является актуальной и очень важной". Алханов подчеркнул, что в первую очередь надо взять под усиленную охрану объекты жизнеобеспечения, а также стратегические, включая "Грознефтегаз", предприятия связи, здравоохранения, образования, газовой отрасли и другие коммуникации.

Между тем спецоперация по освобождению заложников в магазине "Сувениры" в Нальчике завершена. Об этом сообщили в МВД Кабардино-Балкарии. Магазин "Сувениры" разблокирован, боевики уничтожены, все заложники освобождены, сообщают здесь.

Добавим, что, по данным Генпрокуратуры, боевиками, напавшими на Нальчик в четверг, командовал находящийся в розыске лидер местных ваххабитов Анзор Астемиров. Но некоторые свидетели говорят, что видели в Нальчике Шамиля Басаева. Говорят, что именно он координировал действия боевиков.

"В ходе боестолкновений погибли 24 сотрудника силовых структур - 18 сотрудников милиции, двое военнослужащих внутренних войск, двое сотрудников ФСБ, один пограничник и один сотрудник ФСИН", - сказал представитель силовых структур Кабардино-Балкарии. Ещё 58 сотрудников правоохранительных органов были ранены. Уничтожен 61 боевик, 27 задержаны. Всего на город могли напасть до 150 боевиков. Число погибших мирных жителей в Нальчике – от 14 до 24.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников