26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.75   € 75.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Австралийские ученые начинают новый эксперимент в клонировании

Львов Иван
11:06 14 Октября 2005г.
Опубликовано 11:06 14 Октября 2005г.
Австралийские ученые начинают новый эксперимент в клонировании

Австралийские ученые объявили о намерении начать новый эксперимент в клонировании. На этот раз они отважатся вернуть из небытия сумчатого волка /тасманийский тигр/, некогда самого крупного хищника на Зеленом континенте, полностью истребленного человеком в начале прошлого века.

По словам профессора Майкла Арчира из Университета Нового Южного Уэльса, генетический материал для клонирования волка будет получен из тела детеныша этого животного, заспиртованного полвека назад, в то время как образцы ДНК возьмут из его зубов и костной ткани, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее ученый уже пытался клонировать сумчатого волка. Однако вся научная работа, длящаяся три года под эгидой Национального австралийского музея в Сиднее, директором которого тогда был Арчер, завершилось провалом. Сам исследователь объясняет неудачу использованием недостаточно качественных образцов ДНК, нехваткой нужного оборудования и отсутствием у австралийских ученых должных навыков клонирования животных. На этот раз ученый надеется учесть допущенные ошибки, и именно с этой целью пригласил для участия в своем эксперименте группу американских специалистов, имеющих в области клонирования богатый практический опыт.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?