19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд над Саддамом Хусейном начнется 19 октября

Гаврилов Владимир
11:49 14 Октября 2005г.
Опубликовано 11:49 14 Октября 2005г.
Суд над Саддамом Хусейном начнется 19 октября

Суд над Саддамом Хусейном начнется в определенные ранее сроки - 19 октября. Об этом заявил накануне официальный представитель спецтрибунала иракский судья Раид Джухи.

В процессе над бывшим диктатором примут участие пять судей. Он начнется с зачитывания списка обвинений и короткой речи защиты, сообщил Джухи. На суде Саддам предстанет в окружении семи его ближайших сподвижников и членов правительства. Среди них - сводный брат экс-президента Барзан Ибрагим аль-Хасан ат-Тикрити, бывший вице-президент Ирака Таха Ясин Рамадан, бывший глава Революционного трибунала Авад Ахмед аль-Бандар и четверо функционеров правившей партии "Баас". Всем им будет предъявлено обвинение в убийстве 140 шиитов в деревне Эд-Дуджейль в 1982 году. Саддам Хусейн обвиняется также в убийстве курдов и жестоком подавлении шиитского восстания на юге Ирака в 1991 году.

В США не сомневаются, что Саддам будет признан виновным. Джухи заявил, что по каждому пункту обвинения имеются тысячи доказательств. Однако по мнению этого судьи, еще слишком рано говорить о том, будет ли бывший диктатор приговорен к смертной казни. "Это будет известно лишь в последний момент", - отметил Джухи.

Представитель спецтрибунала не уточнил, сколько времени может продлиться процесс. Тем не менее большинство иностранных и иракских наблюдателей ожидают, что рассмотрение дела не займет много времени.

Между тем, адвокаты Саддама Хусейна выражают сомнения в законности проведения трибунала и требуют отложить рассмотрение дела, мотивируя это тем, что у них было недостаточно времени для подготовки защиты их клиента.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.