11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Покушение на О.Пипченкова: следователь вел "дело Япончика"

Львов Иван
12:10 14 Октября 2005г.
Опубликовано 12:10 14 Октября 2005г.
Покушение на О.Пипченкова: следователь вел "дело Япончика"

По факту взрыва в подъезде жилого дома на Шипиловской улице в районе Орехово-Борисово Северное столичной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 105 (убийство).

Мощность взрывного устройства, сработавшего на юге Москвы, составляет 300-500 грамм в тротиловом эквиваленте (по другим данным, - до 600). Следствие рассматривает все версии происшедшего, в том числе и покушение на жизнь сотрудника прокуратуры.

В столичной прокуратуре сообщают, что в момент взрыва в подъезд входил следователь по особо важным делам прокуратуры Москвы. Однако, по счастливой случайности, он не пострадал. Как отмечается, Олег Пипченков ранее вел дело Вячеслава Иванькова, больше известного под кличкой Япончик.

NEWSru.com напоминает, что Мосгорсуд 20 июля оправдал Вячеслава Иванькова по делу об убийстве в 1992 году двух граждан Турции. Суд вынес решение на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных, единогласно признавшей Иванькова невиновным в двойном убийстве. При этом Мосгорсуд опроверг утверждения прокуратуры о том, что большинство присяжных имели судимости. Ни у одного из 12 присяжных по делу Вячеслава Иванькова не было судимостей, заявили в Мосгорсуде. Лишь у одного из присяжных заседателей - Галины Желяковой - 15 лет назад были судимы двое сыновей. У одного из сыновей судимость была погашена 15 лет назад, второй был оправдан. Оправданный судом Вячеслав Иваньков впервые получил паспорт гражданина Российской Федерации.

Через 10 дней прокуратура Москвы опротестовала оправдательный приговор, вынесенный в отношении Вячеслава Иванькова. В Верховный суд России было внесено кассационное представление об отмене вынесенного судом присяжных Мосгорсуда оправдательного вердикта как незаконного и необоснованного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников