10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шесть пострадавших в Нальчике будут доставлены спецрейсами в Москву

Гаврилов Владимир
13:10 14 Октября 2005г.
Опубликовано 13:10 14 Октября 2005г.
Шесть пострадавших в Нальчике будут доставлены спецрейсами в Москву

В течение дня шесть пострадавших в результате нападения экстремистов в Нальчике будут доставлены специальными авиарейсами в больницы Москвы. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил заместитель начальника Федерального центра медицины катастроф "Защита" Борис Гребенюк.

По его словам, "эти шесть человек находятся в тяжелом состоянии, однако их можно транспортировать". "Необходимость их перевозки в столицу вызвана тем, что пострадавшим нужны сложные операции, которые в больницах Нальчика сделать не могут", - пояснил замначальника. Гребенюк уточнил, что у шести человек огнестрельные ранения. Пока, отметил специалист, "диагнозы уточняются, и на основе их мы принимаем решение в какие именно больницы столицы будут размещены пострадавшие".

Два самолета вылетят из Москвы в 15:00 и 16:00 мск. На их борту будут размещены по три реанимобиля. В Нальчике раненые будут доставлены прямо на взлетно-посадочную полосу аэродрома каретами скорой помощи и их сразу разместят в реанимобилях. За каждым пострадавшим будет закреплен персональный специалист центра, чтобы следить за состоянием здоровья раненных в течение полета.

Кроме того, Гребенюк сообщил, что на этих самолетах из Москвы вылетят консультанты, которые помогут врачам больниц Нальчика. "Пока больницы города справляются с ситуацией", - подчеркнул он. Гребенюк не исключил возможности, что еще несколько раненных будут перевезена в Москву и другие города России.

Всего, по его данным на этот час, в больницах города находятся 97 раненых гражданских лиц. Из них 6 человек в крайне тяжелом состоянии. "У всех пострадавших огнестрельные и осколочные ранения разной степени тяжести", - добавил Гребенюк.

Ранее Всероссийский центр медицины катастроф (ВЦМК) "Защита" сообщил: "По нашим данным, в больницах находится 115 пострадавших, 14 человек погибло".

Эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев не исключает, что к организации нападения на Нальчик причастен полевой командир Шамиль Басаев. Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы". Закаев подчеркнул, что Басаев бывает чаще в Кабардино-Балкарии, чем в Чечне, чем косвенно подтвердил информацию депутата Госдумы Виктора Илюхина, который заявил, что несколько дней назад Басаев находился в КБР и отдал приказ о проведении операции в Нальчике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников