05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Оскар Фельцман: со смертью Лундстрема российский джаз осиротел

Гаврилов Владимир
13:49 14 Октября 2005г.
Опубликовано 13:49 14 Октября 2005г.
Оскар Фельцман: со смертью Лундстрема российский джаз осиротел

Мастером высочайшего класса и поразительно интеллигентным человеком назвал Олега Лундстрема композитор Оскар Фельцман. Узнав о смерти музыканта, Оскар Борисович сказал корр.ИТАР-ТАСС, что это "огромная потеря" и лично для него, и "для всего российского джаза, который теперь осиротел".

"Даже трудно себе представить, что от нас ушел Олег, - признался Фельцман. - Я не могу говорить о нем в прошедшем времени". По его мнению, "жизнь Лундстрема была неотделима от жизни нашей страны: он был королем джаза в Советском Союзе и был чрезвычайно востребован в новой России".

В 1956 году Лундстрем стал художественным руководителем и дирижером оркестра джазовой музыки, который возглавлял до последнего дня жизни. Этот коллектив внесен в Российскую Книгу Гиннеса, как старейший в мире непрерывно действующий джазовый оркестр. "Совсем недавно я был в Киеве, где проходили концерты этого оркестра, и в очередной убедился, насколько талантливые неординарные музыканты входят в его состав", - рассказал Фельцман.

В Москве на 90-м году жизни скончался известный джазовый музыкант Олег Лундстрем. Об этом сообщил канал "Россия". Лундстрему было 89 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников