10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нижегородской области локализована вспышка дизентерии

Гаврилов Владимир
14:14 14 Октября 2005г.
Опубликовано 14:14 14 Октября 2005г.
В Нижегородской области локализована вспышка дизентерии

Медикам Нижегородской области удалось локализовать вспышку острой кишечной инфекции, поразившей Кстовский район в середине сентября. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС главный санитарный врач области Евгений Петров.

По его словам, с начала вспышки там зарегистрировано 279 случаев заболевания, в том числе 104 случая дизентерии. Однако за последние 7 дней в районе не было зарегистрировано ни одного случая дизентерии, хотя в связи с сезонной заболеваемостью в больницы поступают пациенты с кишечными расстройствами.

Оперативная работа по выявлению и профилактике заболеваемости не позволила инфекции распространиться широко. "Ситуация взята под контроль, и сегодня мы уже не отслеживаем ситуацию в ежедневном режиме", - отметил Петров.

Специалисты считают основной причиной возникновения заболевания продукцию местного молокозавода, где случаи дизентерии были выявлены у нескольких работников предприятия. Завод в течение полутора недель не работал, а на реализацию молочной продукции был наложен запрет. Сейчас молокозаводу разрешено выпускать и продавать молоко и сметану.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников