08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Избирательные списки региональных организаций РПП оказались недействительными

Юрьева Антонина
14:15 14 Октября 2005г.
Опубликовано 14:15 14 Октября 2005г.
Избирательные списки региональных организаций РПП оказались недействительными

Вчера Мосгорсуд рассматривал кассационную жалобу Валерия Гартунга на решение Таганского райсуда от 26 сентября, в котором суд удовлетворил требование экс-лидера партии Сергея Атрошенко и лишил Валерия Гартунга кресла председателя.

Так же стало известно, что избирательные списки, за подписью Валерия Гартунга, представленные региональными организациями РПП в местные ЦИК, оказались недействительными. Сведения о возврате документов о снятии с выборов списка Партии пенсионеров поступили из Ивановской и Костромской области. Отозваны списки в Москве и Челябинской области.

Региональные ЦИК опираются на судебные решения и мотивируют возврат списков РПП тем, что поданные документы заверены Гартунгом, то есть лицом, не имеющим на то полномочий. Таким образом, РПП вряд ли сможет принять полноценное участие в предвыборной борьбе не только в Москве, но и в регионах.

Пожалуй, только в Москве обошлось без вмешательства избиркома – список из комиссии был отозван общим решением городской конференции. На столь неожиданный шаг московское РПП было вынуждено пойти после того как выяснилось, что из 19 претендентов на места в столичном парламенте лишь шесть человек оказались жителями Москвы. А трое из претендентов - и вовсе члены семьи депутата Госдумы Валерия Гартунга - супруга Марина, его 23-летний сын и собственно сам парламентарий.

"Сегодня я могу сказать точно, кого не будет в новом списке Российской партии пенсионеров на выборы в Законодательное Собрание Челябинской области, – Валерия Гартунга, его жены и сына", – заявил УрБК председатель Российской партии пенсионеров Сергей Атрошенко, комментируя вчерашний отказ челябинского облизбиркома утвердить список регионального отделения РПП, заверенный В. Гартунгом.

"Вообще, все, что есть хорошего в Челябинском региональном отделении РПП, – это заслуга его руководителя Владимира Дубровского, а не Валерия Гартунга. В отличие от В. Гартунга, который пришел на все готовое, В. Дубровский стоял у истоков создания челябинской организации и сделал ее массовой", – добавил С. Атрошенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников