07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Колонию, куда доставили Ходорвоского, курирует сам директор ФСИН Калинин

Гаврилов Владимир
15:20 14 Октября 2005г.
Опубликовано 15:20 14 Октября 2005г.
Колонию, куда доставили Ходорвоского, курирует сам директор ФСИН Калинин

Анонимные источники в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа подтвердили, что именно в этот регион прибыл отбывать наказание экс-глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев. Его этапировали в колонию номер 3 посёлка Харп. "Лебедев находится здесь", — сказал собеседник агентства РИА "Новости".

Сегодня же стало известно, что Ходорковский попал в колонию УШ 382/13 общего режима, расположенную в городе Энгельсе Саратовской области

Это колония общего режима, где отбывают наказание лица, осужденные впервые, совершившие преступления небольшой или средней тяжести и не являющиеся рецидивистами. Это колония - самая "красная" в России, т.е. администрация контролирует ее всецело и полностью (в отличие от "черных" (воровских) зон, где порядки устанавливаются заключенными, настроенными враждебно по отношению к правоохранительным органам.

Колония № 13 стала широко известной в стране благодаря тому, что здесь отбывал заключение лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов.

Колония знаменита и тем, что "тринадцатую" курирует сам директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин (в конце 70-х годов он ею руководил). Источник в ГУ ФСИН по Саратовской области сообщил газете "Коммерсант", что "по управлению поступил приказ его начальника Леонида Шостака, строго запрещающий распространение какой-либо информации о возможном переводе Михаила Ходорковского в Саратов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников