06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Киев предлагает Всемирному банку новые варианты сотрудничества

Юрьева Антонина
15:20 14 Октября 2005г.
Опубликовано 15:20 14 Октября 2005г.
Киев предлагает Всемирному банку новые варианты сотрудничества

Киев просит Всемирный банк продлить срок использования кредитов на сумму $200 млн., который был предоставлен Банком акционерной компании "Киевэнерго" для реализации проекта по модернизации системы теплоснабжения, и рассмотреть возможность выделения кредита на сумму более $200 млн. для реализации проектов в сфере здравоохранения.

Об этом сообщил киевский городской голова Александр Омельченко на встрече с исполнительным директором Всемирного банка Адрианом Мелкертом на встрече в Киеве в пятницу.

А.Омельченко напомнил, что договор на получение кредита был оформлен АК "Киевэнерго" в 1998 году, и срок использования кредита истекает в 2006 году. Однако "Киевэнерго" в связи с проблемами с расчетами и поставкой газа не успевает использовать часть кредита в сумме $40 млн. в указанные сроки. В связи с этим Киев просит Всемирный банк продлить срок пользования кредитом до 2008 года.

А.Мелкерт заверил, что он передаст просьбу руководству и совету ВБ, а также руководству представительства Банка в Киеве.

"Я буду давать позитивные советы всем этим сторонам, поскольку мы знаем, что Киев является очень динамичным городом, который очень быстро развивается с экономической точки зрения из всех городов Центральной Европы", - отметил А.Мелкерт.

А.Омельченко отметил, что в Украине очень высока централизация власти. В частности, распределение консолидированных средств между центральной властью и регионами находится в соотношении 40% к 60%.

Он отметил, что наиболее сложной проблемой у киевской власти является здравоохранение. В частности, диагностическая аппаратура на сегодняшний день в лечебных учреждениях Украины отстает на 8-12 лет от европейского уровня.

А.Омельченко также сообщил, что Киев взял целевой кредит в сумме $30 млн. на строительство двух кардиологических центров. Украинская столица, по его словам, готова привлечь еще два таких кредита стоимостью по $30 млн. для создания двух кардиоцентов, а также Охмадета, на строительство которого необходимо $120-130 млн. Также а планах столицы строительство ожогового центра по выращиванию кожи.

Киев готов взять кредит на реализацию этих проектов, однако под собственные гарантии, а не гарантии государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников