05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лундстрем - крестный отец Пугачевой, Понаровской, Отиевой

Гаврилов Владимир
15:24 14 Октября 2005г.
Опубликовано 15:24 14 Октября 2005г.
Лундстрем - крестный отец Пугачевой, Понаровской, Отиевой

Мастером высочайшего класса и поразительно интеллигентным человеком назвал Олега Лундстрема композитор Оскар Фельцман. Узнав о смерти музыканта, Оскар Борисович сказал корр.ИТАР-ТАСС, что это "огромная потеря" и лично для него, и "для всего российского джаза, который теперь осиротел".

"Даже трудно себе представить, что от нас ушел Олег, - признался Фельцман. - Я не могу говорить о нем в прошедшем времени". По его мнению, "жизнь Лундстрема была неотделима от жизни нашей страны: он был королем джаза в Советском Союзе и был чрезвычайно востребован в новой России".

В 1956 году Лундстрем стал художественным руководителем и дирижером оркестра джазовой музыки, который возглавлял до последнего дня жизни. Этот коллектив внесен в Российскую Книгу Гиннеса, как старейший в мире непрерывно действующий джазовый оркестр. "Совсем недавно я был в Киеве, где проходили концерты этого оркестра, и в очередной убедился, насколько талантливые неординарные музыканты входят в его состав", - рассказал Фельцман.

Оркестр Олега Лундстрема - неизменный участник крупных международных джазовых фестивалей: "Таллин-67"," Джаз Джембори 72" в Варшаве, "Прага-78" и "Прага-86", "София-86", "Джаз вДюктауне-88" в Голландии, фестиваль искусств СССР и Индии в 1988 году, "Гренобль-90" во Франции, фестиваль памяти Эллингтона в Вашингтоне 1991 год, фестиваль биг-бэндов "Иматра-92" в Финляндии, ряд наших международных фестивалей.

Оркестр всегда был кузницей молодых кадров. Через оркестр прошли известные музыканты: Г.Гаранян, А.Зубов, С.Григорьев, Г.Гольштейн, К.Носов, В.Гуссейнов, А.Фишер, К.Бахолдин, А.Шабашов, В.Назаров, Н.Капустин, В.Садыхов, С.Мартынов, В.Куцинский и многие другие, а также вокалисты: М.Кристалинская, А.Пугачева, И.Понаровская, И.Отиева, Д.Ромашков, В.Ободзинский и другие.

В Москве на 90-м году жизни скончался известный джазовый музыкант Олег Лундстрем. Об этом сообщил канал "Россия". Лундстрему было 89 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников