10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Samsung заплатит $300 млн. за нарушение антимонопольного законодательства США

Гаврилов Владимир
17:30 14 Октября 2005г.
Опубликовано 17:30 14 Октября 2005г.
Samsung заплатит $300 млн. за нарушение антимонопольного законодательства США

Южнокорейский концерн Samsung Electronics Co. согласился выплатить штраф за нарушение антимонопольного законодательства США в размере $300 млн., сообщило агентство Bloomberg, отметив, что это второй по величине антимонопольный штраф в истории США.

Южнокорейский Samsung, который является мировым лидером по производству компьютерных чипов, и его американское подразделение обвиняются в том, что они принимали участие в фиксировании мировых цен на компьютерные чипы для ПК, мобильных телефонов и другой электротехники.

"Фиксирование цен угрожает свободному рынку, препятствует развитию новых технологий и лишает американских потребителей преимуществ конкурентоспособных цен", - заявил министр юстиции США Альберто Гонсалес. В министерстве юстиции подчеркнули, что Samsung способствует дальнейшему ходу расследования.

Между тем, семь сотрудников компании не разделяют условия соглашения и им могут быть предъявлены уголовные обвинения. Четверо сотрудников Samsung после признания своей вины были приговорены к тюремному заключение сроком от четырех до шести месяцев.

Ранее два других производителя чипов - германский Infineon AG и южнокорейский Hynix Semiconductor Inc. - признали себя виновными в сговоре и теперь также сотрудничают с судебными органами. Штраф, выплаченный Hynix, составляет $185 млн., Infineon - $160 млн.

Жертвами сговора по ограничению цен стали такие компании, как Dell Inc., Hewlett Packard Co., Apple Computer Inc., International Business Machines Corp. и Gateway Inc.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников