07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МПР оценит риски нефтяных разливов на терминалах Литвы

Гаврилов Владимир
18:11 14 Октября 2005г.
Опубликовано 18:11 14 Октября 2005г.
МПР оценит риски нефтяных разливов на терминалах Литвы

Заместитель министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков поручил подготовить запросы литовской стороне относительно предоставления материалов оценки риска нефтяных разливов на терминалах Klaipedos nafta и Mazeikiu nafta.

Как сообщает пресс-служба Минприроды, В.Степанков по итогам рабочей поездки российских экспертов на объекты транспортного и нефтегазового комплекса Литвы также поручил подготовить запросы об авариях на терминалах за 1999-2005 гг., исследованиях донных отложений на содержание нефтепродуктов, результатах экологического мониторинга состояния окружающей среды в районе терминалов.

Кроме того, В.Степанков поручил инициировать анализ проектных решений по экологической и технологической безопасности терминала Mazeikiu nafta на соответствие международным стандартам.

В ходе обследования нефтяного терминала Klaipedos nafta российские специалисты установили, что терминал не проводит мониторинга окружающей среды, кроме собственной территории, сообщается в пресс-релизе. Также российские эксперты отметили, что терминал Mazeikiu nafta не принимает судовых отходов с обслуживаемых танкеров. При этом обязательным условием приема танкеров является ограничение накопленных на них отходов на момент начала погрузки - 25% от объема сборных контейнеров. По мнению экспертов, такая практика может приводить к несанкционированным сбросам балластных вод судами до прибытия к терминалу.

В.Степанков отметил, что оба терминала являются объектами потенциальной угрозы загрязнения Балтийского моря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников