11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МНЕ ПРЕДСТОИТ БЫТЬ НЯНЕЙ"

Колчанов Рудольф
Статья «"МНЕ ПРЕДСТОИТ БЫТЬ НЯНЕЙ"»
из номера 192 за 14 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 14 Октября 2005г.
Теперь стало модным занятием в немецких СМИ "подыскивать" Шредеру "рабочее место", поскольку он уступил пост федерального канцлера ФРГ, а трудиться в кабинете министров под руководством Ангелы Меркель категорически отказался. На первой же пресс-конференции после соглашения социал-демократов с ХДС о том, что канцлером станет фрау Меркель, Шредер заявил, что дальше пойдет своим путем, не намекнув даже на возможное направление. Вот и ударились все, кому ни лень, в прогнозы. Солидные расчеты перемежаются и с не очень тонким юмором.

Недавно Герхард Шредер покинул раньше времени празднование 300-летия газеты "Хильдесхаймер альгемайне цайтунг", заявив: "Я должен быть точно в 18.00 дома. У супруги деловая встреча, и мне предстоит быть няней для Виктории" - российской девочки, удочеренной семьей канцлера. Чем не занятие для отставного политика? Тем более что после 7 лет канцлерства пенсионеру полагается ежемесячно пенсия в размере 9 тысяч евро, машина с водителем, две секретарши и два сотрудника. Также за Шредером будет закреплено пожизненно бюро в бундестаге и несколько охранников.
Впрочем, вполне по чину, считают многие, было бы для него место председателя Европейской комиссии, но оно, к сожалению, занято португальским премьер-министром Жозе Баррозу. Говорят, что канцлер проявлял интерес к руководящему посту в крупнейшей в мире банковской группе "Ситигруп", но ныне вокруг финансового гиганта нарастает скандал, и вариант явно не из лучших. Не сомневаются, что его взял бы к себе с большой радостью старый друг Юрген Гроссман, на сорока металлургических предприятиях которого занято около 10 тысяч человек. Опытный и влиятельный юрист Герхард Шредер мог бы работать и в престижной адвокатской компании Гетца фон Фромберга из Ганновера, в которой он формально числится по сию пору.
Журналисты "присматривают" ему местечко и за океаном. Клара, дочь его нынешней супруги, родилась в США и потому автоматически получила американское гражданство. Полетел бы туда экс-канцлер и читал бы (по аналогии с экс-президентом США) лекции по 20 000 долларов за штуку. А чем не реально в несколько отдаленной перспективе возвращение на пост федерального канцлера, тем более что многие не верят в прочность нынешней "большой коалиции" во главе с Ангелой Меркель ? В конце концов вряд ли кто-нибудь в ФРГ усомнится, что Герхард Шредер мог бы стать весьма достойным президентом Германии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников