06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОД БЕЗ ГОЛОВЫ

Юрьева Ксения
Опубликовано 01:01 14 Октября 2005г.

Небольшой городок Верхняя Тура Свердловской области остался без руководства: мэра арестовали, а

Небольшой городок Верхняя Тура Свердловской области остался без руководства: мэра арестовали, а его первый зам., имеющий право финансовой подписи, - в отпуске.
Посетителей, которые уже три дня безрезультатно атакуют приемную, не пускает охрана: "Никто вам ничего не подпишет, чего людей зря беспокоить".
Главу Верхней Туры Александра Селезнева обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса: "Использование служебного положения в личных целях", "Превышение должностных полномочий" и "Преднамеренное банкротство предприятия". В уголовном деле речь идет о местном предприятии ЖКХ. В прошлом году с началом отопительного сезона оно, накопившее почти 8 млн рублей долга перед энергетиками, было продано частной коммунальной компании, чьи инвестиции как раз равнялись сумме долга. Но, успешно перезимовав и переизбравшись на второй срок, мэр Селезнев обратился в суд с требованием признать сделку незаконной. Суд согласился и передал ЖКХ обратно в муниципальную собственность. Теперь прокуратура проверяет законность (точнее, незаконность) этого решения.
А отопление в Верхней Туре до сих пор не включили, хотя по ночам температура уходит в минус. Во всех четырех школах города сокращены уроки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников