05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩЕНИЕ В СПАССК

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 14 Октября 2005г.

Президент России Владимир Путин вчера подписал Федеральный закон "О переименовании города

Президент России Владимир Путин вчера подписал Федеральный закон "О переименовании города Беднодемьяновска Пензенской области в город Спасск". Закон о возвращении городу исторического названия был принят 21сентября Госдумой и одобрен 5 октября Советом Федерации.
- Переименование города напрашивалось давно, - сообщила "Труду" глава администрации Беднодемьяновска, теперь уже Спасска, Татьяна Дергунова. - Дело в том, что пролетарский поэт Демьян Бедный, в честь которого нас назвал ВЦИК в 1925 году, к городу никакого отношения не имел и даже ни разу здесь не бывал. А вот Спасском город нарекла еще Екатерина II в 1779 году, нам это название дорого.
В администрации города говорят, что основная масса жителей смене названия рада. Недовольство проявляют лишь некоторые.
- А я вот против этой затеи, - возмущается пенсионер Василий Гордеев. - Нельзя отказываться от своей истории. С 1925 года мы со старым названием успели срастись, стать единым целым. Сначала страну у нас отняли, теперь вот город. Целую эпоху на свалку? Я и впредь буду звать город Беднодемьяновском.
Но большинство такое настроение не разделяет. Жители города рады, что наконец-то отклеится своего рода обидная кличка. На автовокзалах ведь как говорят: "Докуда билет? До "Бедного".
- Конечно, немного жалко расставаться со старым названием, - рассказывает "Труду" сотрудница местного аграрного техникума Елена Сорокина. - Мы в "Бедном" родились, выросли... Но хочется вернуться к историческим корням. Вон и в Кремле есть Спасская башня. Хоть и не в нашу честь она названа, но все равно приятно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников