07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕРТВЫ СТИХИИ

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 14 Октября 2005г.
Президент Пакистана Первез Мушарраф был вынужден обратиться к мировому сообществу с призывом оказать его стране срочную дополнительную помощь в ликвидации последствий сильнейшего землетрясения. В Пакистане десятки тысяч людей остаются под завалами. По предварительным оценкам, число жертв может достигнуть 41 тысячи. В соседней Индии погибли 1300 человек. Раненых в регионе около 60 тысяч.

К месту трагедии уже прибыла группа из семи российских педиатров во главе с Леонидом Рошалем. На аэромобильный госпиталь МЧС России, приступивший к работе в столице пакистанской части Кашмира, власти страны возлагают большие надежды. Он может принять за сутки до 300 пострадавших, а его стационар рассчитан на 50 раненых. Оборудование госпиталя позволяет проводить хирургические операции любой степени сложности. Российские врачи отправились и в горные районы Пакистана, куда без помощи вертолетов добраться невозможно - дороги завалены оползнем. Оказана медицинская помощь нескольким десяткам пострадавших, 11 из которых - дети. Российским спасателям удалось живыми вытащить из-под развалин пожилую женщину и девочку. Тяжелораненых в срочном порядке доставляют на вертолетах в Музаффарабад. В настоящее время российские спасатели посменно работают с тремя группами, разбирая завалы жилых домов, в том числе и в Музаффарабаде.
Несчастье, обрушившееся на пакистанцев, затмило политические противоречия между Пакистаном и Индией и побудило военнослужащих Дели пойти на беспрецедентный шаг. Индийские солдаты пересекли контрольную линию, разделяющую Кашмир на индийскую и пакистанскую части, чтобы оказать гуманитарную помощь жителям районов, пострадавших от землетрясения, а также помочь своим пакистанским коллегам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников