04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОВОЛЬНЫ ЛИ ТАКИМ ДОВОЛЬСТВИЕМ?

Кочетков Вагиф
Опубликовано 01:01 14 Октября 2005г.
Согласно решению Минюста РФ в пенитенциарных учреждениях страны пересчитываются нормативы содержания и питания заключенных.

В Тульской области, как рассказал корреспонденту "Труда" начальник регионального Управления исполнения наказаний А. Полбенников, зэков уже перевели на новое довольствие. Хотя финансирование исправительных учреждений из федерального бюджета оставляет желать лучшего, утвержденная смета расходов оплачивается, дай Бог, на 80 процентов.
Тем не менее за счет внутренних резервов управлению удается выдавать на каждого осужденного ежемесячно 200 граммов хозяйственного и 50 граммов туалетного мыла, зубную пасту со щеткой, 6 одноразовых бритв и 25 метров туалетной бумаги.
Произошли изменения и с рационом питания сидельцев. Теперь им полагается молоко, белый хлеб (прежде им выдавали только ржаной), по два яйца в неделю. А больным зэкам причитается пол-яйца ежедневно. Так же в тюремных лазаретах отныне пациенты должны получать натуральные соки.
- Нас выручают подсобные хозяйства и производственные участки, - говорит начальник УИН Тульской области А. Полбенников. - Продукция колоний востребована: она вполне конкурентоспособна по цене и качеству. Проблема в том, что мы вынуждены платить весь букет налогов, предусмотренных для коммерческих предприятий. Полагаю, фискальное бремя для пенитенциарных учреждений можно было бы и снизить. Мы же заработанные деньги тратим в первую очередь на компенсирование бюджетного дефицита, поощрение сотрудников, коммунальные расходы, поддержание жилых и хозяйственных помещений в надлежащем состоянии. Теперь потребовалось дополнительное финансирование новых норм питания и гигиены заключенных. Мы справились и с этой задачей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников