09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВОНОК ИЗ ИЗОЛЯТОРА

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 14 Октября 2005г.
На странице "Зона" мы рассказывали о нелегальной всеобщей "мобилизации" татарстанских колоний: за прошлый год в них изъято более 700 сотовых телефонов. Но их по-прежнему там много: владелец вожделенного мини-аппарата, заполучивший его всеми неправдами с воли, бережет средство связи как зеницу ока, пряча в самых укромных местах, вплоть до... прямой кишки. Случалось извлекать его оттуда с помощью проктолога.

Однако, несмотря на усилия администрации по "очистке" мест лишения свободы от мобильников, сотовые телефоны, похоже, стали привычным элементом тюремного быта. Сиделец нижнекамской колонии строгого режима N 4 смог сообщить в прессу, Правозащитный центр Казани, и даже в Общественный совет при ГУФСИН РФ по РТ, что здесь не только "не докладывают мяса хищникам", но и шмонают почем зря, лишают свиданий с родными, ограничивают доступ в производственную зону. Администрация якобы контролирует внутрилагерный оборот наркотиков, а от СПИДа осужденные мрут как мухи. Только за одну неделю августа - три "жмурика".
Факт смерти трех нижнекамских зэков в УИН не опровергли, добавив, что там проходит плановая комплексная проверка и что не все сигналы телефонного "стукача" подтверждаются, а случаи применения к осужденным спецсредств признаны правомерными. Судя по материалам, направленным по результатам проверки в нижнекамскую спецпрокуратуру, речь идет о дальнейшем ужесточении режима. Пользование мобильной связью считается грубым нарушением внутреннего режима.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников