06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЕРО СИЛЬНЫХ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 14 Октября 2005г.

Конкурс в команду для участия во второй спартакиаде исправительных учреждений Карелии был

Конкурс в команду для участия во второй спартакиаде исправительных учреждений Карелии был довольно большим. Многие хотели попасть на этот спортивный праздник. Но основное условие конкурса осталось незыблемым - примерное поведение и отсутствие нарушений дисциплины. Именно по этой причине некоторые сильные спортсмены были вынуждены оказаться лишь в болельщиках. А вообще в каждой команде было по семь человек. Осужденные играли в мини-футбол, волейбол, настольный теннис, подтягивались на перекладине, бегали, прыгали. Во второй спартакиаде, которая проходила в колонии N 1 города Сегежа, приняли участие четыре исправительных учреждения.
Из Петрозаводска, Медвежьегорска, Надвоиц спортсменов везли на соревнования по этапу. Жили все вместе в специально отведенном участке. У них был свой режим, который предусматривал возможность тренировок.
- Команды подготовились основательно, - сказал корреспонденту "Труда" начальник отделения по воспитательной работе с осужденными Управления исполнения наказаний по Карелии Александр Дорофеев. - У каждой была своя экипировка. Даже вратари имели соответствующую амуницию.
- А как встретили соревнования болельщики?
- Как и полагается фанатам, - улыбается Александр Евгеньевич. - Подготовили плакаты, речевки, поддерживали не только команды, но и конкретных игроков. Впервые на этой спартакиаде был учрежден приз самому активному болельщику. Он получил в награду книги.
Жюри придумало специальный конкурс и для вратарей. Каждому из них сотрудники исправительных учреждений пробили по десять пенальти. Самым непробиваемым оказался Владимир Ничепуренко из второй колонии. Он и получил звание лучшего вратаря спартакиады.
Дмитрий Быков из той же второй медвежьегорской колонии стал победителем в соревновании по настольному теннису. Егор Борисов из первой колонии победил в силовых упражнениях, прыжках и подтягиваниях. И именно благодаря его хорошим показателям команда сегежской колонии завоевала первое место в общем зачете. Спортсмены получили главный приз соревнований - видеомагнитофон с набором кассет.
Самое главное, что на соревнованиях не было проигравших. Все спортсмены получили памятные медали, кубки, ценные подарки, спортивный инвентарь, которые предоставили республиканское министерство социального развития, медицины и спорта и попечительский совет при Управлении исполнения наказаний по Карелии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников