11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИТ ИЗВЕСТНЫЙ АДВОКАТ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 14 Октября 2005г.
В Москве расследуется новое громкое преступление - убийство известного адвоката Дмитрия Штейнберга.

Клиентами знаменитого защитника в свое время были министры, губернаторы, депутаты Госдумы. В 1994 году адвокат добился оправдательного приговора для бывшего члена ГКЧП генерала Варенникова.
Нападение на Дмитрия Штейнберга было совершено вечером, когда он возвращался домой - в районе Миусской площади. В подъезде его ожидали неизвестные и нанесли несколько сильных ударов тяжелым предметом по голове. Когда пострадавший упал, преступники скрылись. Штейнберг был еще в сознании, когда его увидела на лестничной площадке соседка. Срочно вызвала "скорую". Поначалу думали, что у него сердечный приступ. Однако вскоре врачи обнаружили сильную черепно-мозговую травму. Позже в больнице он скончался.
Мосгорпрокуратура возбудила уголовное дело и начала расследование. Проверяются сразу несколько версий. Но приоритетной все же считают связанную с его адвокатской деятельностью. Следователям приходится проверять контакты погибшего адвоката за полугодие. Последнее адвокатское поручение он имел от компании "Интеко", защищая ее интересы в Белгородской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников