11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНЫ ЗАПРЕТНОГО ГОРОДА

Александрова Валентина
Опубликовано 01:01 14 Октября 2005г.

Новый роман Татьяны Семеновой "Наложница императора" - третья книга в рамках

Новый роман Татьяны Семеновой "Наложница императора" - третья книга в рамках литературно-образовательного проекта "Фаэтон" - после "Монсегюра" и "Дочери Нефертити" - и, стало быть, третий виток приключений Ани, Саши и Вани, вчерашних школьников, а ныне студентов, волею судеб ставших обладателями своеобразной машины времени. Опять ребята вынуждены "нырнуть" в прошлое, чтобы спастись от таинственных преследователей. А попадут они на этот раз в Пекин конца XIX века. И сразу же наших героев подхватит стремительный круговорот событий, причем событий огромной исторической важности. Их приключения будут крайне опасными, любой неверный шаг может стоить им жизни.
Казалось бы, не такое уж далекое прошлое - XIX век, но в Китае царит настоящее средневековье. Страна медленно и мучительно приходит к осознанию необходимости перемен и очень осторожно и неохотно открывается для иностранцев. Перед глазами героев книги Поднебесная предстает такой, какой ее увидели первые дипломаты и миссионеры из России и Европы: невероятная роскошь дворцов Запретного города и убожество лачуг, неземная красота и дьявольское коварство императорских фавориток, изысканная культура и чудовищные пытки и казни... Для чужака единственный способ выжить - понять менталитет местных жителей, их обычаи и законы. И Татьяна Семенова щедро делится со своими героями и, понятно, с читателями знаниями об этой удивительной стране.
Писательница верна себе: преследуя прежде всего просветительские цели, в напряженный сюжет она как бы ненароком вплетает массу интересных и полезных сведений из истории, а также физики, астрономии, психологии, литературы и даже... китайской кухни. Следя за приключениями героев, читатели и не заметят, что значительно расширили свой кругозор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников