10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ БОЛЬШИХ СЕНСАЦИЙ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 14 Октября 2005г.
Прошлогодний победитель Кубка Кремля Николай Давыденко уступил в первом же круге неизвестному новичку, а Мария Шарапова вышла в четвертьфинал просто чудом.

Да, сенсаций хватило с лихвой. Маша и сама призналась на пресс-конференции, что матч с не очень-то и сильной немкой Анной-Леной Гренфельд она не выиграла. С самого начала игры чувствовалось, что Шарапова страшно волнуется.
Оно и понятно: как-никак предстоял дебют на столь много ждущей от нее публике. И первый номер мировой классификации впал в состояние, известное спортсменам под названием "мандраж". Видимо, сказалась и травма, из-за которой Мария относительно долгое время не участвовала в турнирах. А быть может, каким-то образом подействовал на юную теннисистку и весь тот ажиотаж, поднятый вокруг ее приезда? Короче, к изумлению зрителей и наверняка собственному, Шарапова играла совсем не в свой теннис. Первый сет проигран за 24 минуты - 1:6, во втором Гренфельд, действительно в этом году здорово прибавившая, вела уже 4:1. И тут произошла еще одна неожиданность: принимая сложный мяч, немка поскользнулась на корте, упала и, захромав, отправилась к врачу. Ей перебинтовали ногу, Анна-Лена снова вышла на корт, но, судя по всему, травма оказалась исключительно серьезной. Будем откровенны: при той игре, которую демонстрировала Шарапова, вытянуть этот матч было практически невозможно.
На пресс-конференции Шарапова откровенно призналась, что не считает этот матч выигранным, а покрытие назвала "очень опасным, особенно для высоких теннисистов". Поэтому старается быть осторожной.
У мужчин сенсаций не меньше. Еще в первом круге проиграл словак Доменик Грбаты - 2-я ракетка этих состязаний. Неожиданно выбыл и прошлогодний чемпион Кубка Николай Давыденко, уступивший в трех сетах итальянцу Даниэлло Браччале, чья фамилия говорит немногое даже специалистам. Сам Николай, 7-й номер мирового рейтинга, объясняет свое поражение застарелой травмой плеча, которая дала о себе знать в первом же матче.
Хорошо, что не подвел хоть Миша Южный, выигравший у чеха Лукаша Длоухи в двух сетах. Игорь Куницын, на радость всем, выбил из борьбы опытнейшего француза Фабриса Санторо. Светлана Кузнецова победила Веру Звонареву в трех сетах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников