04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ДОКЛАДЫВАЛИ ПРЕЗИДЕНТУ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 14 Октября 2005г.
Тревожная обстановка в Нальчике внесла, естественно, изменения в график вчерашних рабочих встреч президента. Доклады силовиков, оперативная информация требовали и оперативного внимания Владимира Путина. Так, вчера на доклад к главе государства был вызван первый заместитель главы МВД Александр Чекалин. А встреча с экс-канцлером Германии прошла между тем по плану. Жизнь продолжается.

Разговор с Гельмутом Колем как последовательным сторонником развития отношений с Россией - с одной стороны, и как человеком, который, собственно, вывел на политическую орбиту Ангелу Меркель, ставшую недавно новым германским канцлером, - с другой для Путина был важен. Он рассказал Колю о своей недавней встрече с Меркель в Берлине, где она подтвердила курс на "сохранение стратегического характера отношений России и Германии". А бывший канцлер и почетный председатель победившей на выборах партии ХДС-ХСС заверил его в том, что "Россия для Германии - самый важный сосед на Востоке", что линия на теснейшие дружеские отношения будет продолжена.
На доклад к президенту генерал Чекалин пришел, надо полагать, имея полную информацию, насколько она могла быть полной к середине вчерашнего дня. Кстати, в Кремле, как сообщил высокопоставленный источник "Труда", не связывают вооруженные нападения бандгрупп в Нальчике с недавно происшедшей сменой власти в республике. А Чекалин случившееся напрямую связывает со спецоперацией органов внутренних дел. В минувший вторник правоохранительные органы вскрыли "мощный" тайник с оружием и боеприпасами для совершения "внушительного теракта". Поиск владельцев тайника привел, по словам первого зам. министра, к обнаружению в ночь на четверг "лежки" боевиков в районе Белой Речки на окраине Нальчика. Трое бандитов были уничтожены, а семеро блокированы. "Я считаю, - сказал Чекалин, - что нападение на Нальчик напрямую связано с захватом этой группы, в состав которой входил один из самых крупных лидеров бандподполья". Нападавшие, по его мнению, преследовали цель отвлечь внимание от той группы боевиков у Белой Речки, однако на рассвете были уничтожены и оставшиеся семеро. Всего, по оценке генерала, в нападении на 8 точек в Нальчике участвовало около 80 бандитов, 50 из них уничтожены, а оставшиеся будут уничтожены до конца дня. Он не ответил на вопрос о количестве жертв среди мирного населения Нальчика, лишь сказал, что "если жертвы были бы, то это стало бы известно". А между тем по агентствам уже шла информация о десятках пострадавших, поступивших в госпитали города.
Президент дал поручение, сообщил Александр Чекалин журналистам, "принять меры к полному блокированию города, чтобы ни один боевик не покинул пределы Нальчика". И высокий чин МВД твердо заявил, что "команда президента будет выполнена - ни один бандит из Нальчика не выйдет".
Между тем из города вчера продолжало уходить мирное население. Как справятся с выявлением бандитов среди местных жителей органы внутренних дел, станет известно, видимо, уже сегодня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников