25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ГЕПАТИТОМ ЗАМЕШКАЛИСЬ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 14 Октября 2005г.

Говорить о локализации вспышки вирусного гепатита в Нижегородской области явно преждевременно.

Говорить о локализации вспышки вирусного гепатита в Нижегородской области явно преждевременно. Только за последние трое суток, по официальным данным, госпитализирован 141 человек (из них 39 - дети) выписаны из стационаров 111 человек. На этом фоне утверждения руководителей регионального Роспотребнадзора о том, что обстановка стабилизируется, доверия не вызывают.
Сообщается также, что на сегодня провакцинированы 67 046 человек. Вот уж поистине: лучше позже, чем никогда. И дилетанту понятно, что если бы прививки сделали сразу после выявления вспышки, больных (число их медленно, но уверенно приближается к двум тысячам) было бы значительно меньше. Но оперативные меры предприняты не были. Более того, вначале информация о массовом заболевании держалась в тайне... Не будь этого, распространения гепатита, возможно, удалось бы избежать, локализовав его в Сормовском районе - главном очаге инфекции.
Сейчас география болезни расширилась. Так, на сотни идет счет госпитализированных в пригородном Балахнинском районе, который граничит с Сормовским... Конкретные виновники аварии на водопроводных сетях до сих пор не установлены. Чиновники от медицины умалчивают и о том, каковы последствия вынужденного перепрофилирования обычных лечебных стационаров в инфекционные. Срочно были отправлены по домам тысячи больных, отменены операции. По некоторым данным, это привело не к одному летальному исходу.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?