08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОСУЛЬКА ОБОЙДЕТСЯ В 365 ТЫСЯЧ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 14 Октября 2006г.
Суд Первоуральска постановил наказать коммунальщиков: за глыбу льда, упавшую с крыши на девочку и тяжело травмировавшую ее, жэк выплатит 365 тысяч рублей. Юристы уверены, что это решение суда вызовет поток исков, требующих заставить коммунальщиков рублем отвечать за свою халатность.

13-летняя Алена Мерзлякова получила трещину в черепе в апреле этого года. Буквально на секунду остановилась, разговаривая с подругой, а в следующее мгновение уже лежала на тротуаре, придавленная глыбой льда, которая упала прямо ей на голову. Девочка месяц пролежала в больнице, потом лечилась дома. Медики удивлялись, что она смогла выжить с такой тяжелой черепно-мозговой травмой. До сих пор через кости черепа у нее проходит трещина, которая, как полагают врачи, зарастет не раньше, чем через два года.
Родители Алены обратились в суд с требованием выплатить компенсацию за материальные издержки и моральный вред. Адвокат посчитал приемлемой сумму в один миллион рублей - она и фигурировала в иске. На суде коммунальщики выбрали позицию полного отрицания. Юрист жэка N 3 Алексей Шематонов объяснял, что к ледяной глыбе, травмировавшей школьницу, жэк не имеет ни малейшего отношения, потому что упала она вовсе не с крыши, а с козырька здания, за который должен ответить арендатор. Но свидетели, которые видели огромные ледяные наросты, выросшие весной именно на крыше злополучного дома, доказали обратное.
Суд оценил вред, нанесенный Алене, в 200 тысяч и вдобавок постановил выплатить Алениной маме в качестве компенсации за переживания 165 тысяч рублей.
- Сейчас Алене требуется столько лекарств, - говорит ее мама Елена Мерзлякова. - Через месяц снова надо проходить курс лечения, придется тратиться и на препараты, и на капельницы. Я думаю, через год мы на лечение как раз эти 200 тысяч и потратим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников