04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАД "ПУЛКОВО" - БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО?

Владимирова Елена
Статья «НАД "ПУЛКОВО" - БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО?»
из номера 191 за 14 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 14 Октября 2006г.

Власти ЕC добавили в "черный список" авиаперевозчиков 29 авиакомпаний (из них 27 - киргизских),

Власти ЕC добавили в "черный список" авиаперевозчиков 29 авиакомпаний (из них 27 - киргизских), которым запрещено выполнять рейсы в страны ЕС. Кроме того, Европейская комиссия объявила, что "берет под наблюдение" российскую компанию "Пулково". Рейсы ее самолетов пока не запрещены, но чем черт не шутит...
Почему над "Пулково" - не последней российской компанией - сгустились тучи и не отлучат ли ее от европейского неба? Как заявил корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы Министерства транспорта Тимур Хикматов, европейцы после катастрофы лайнера Анапа - Санкт-Петербург выставили пулковцам около 20 претензий, касающихся, по их мнению, безопасности полетов. Однако в этом списке содержались в основном требования иного рода - например, связанные с обслуживанием пассажиров на борту, регулярностью вылетов. Компания тут же разработала план и стала устранять недостатки. Недавно свои претензии сняли французы, да и Европейскую комиссию такая оперативность удовлетворила. Однако, по словам Хикматова, "Пулково" пока останется в зоне внимания европейских авиационных властей - это обычная для ЕС практика. Но при этом пулковцы как летали, так и будут летать в Старый Свет".
Что касается попадания киргизских авиаперевозчиков прямиком в "черный список", то им это, как мертвому припарки. Киргизам просто не на чем летать в Европу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников