23 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ДЕРЕВНИ СЕЛЯТИНО - В АМСТЕРДАМ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 14 Октября 2006г.

С начала прошлого года международная банда нелегально вывезла с одного из пермских предприятий

С начала прошлого года международная банда нелегально вывезла с одного из пермских предприятий несколько тонн так называемого БМК - сырья, из которого производят синтетические наркотики.
Маршрут наркотрафика пролегал через Белоруссию, Литву, Польшу, Германию и дальше в Бельгию и Голландию. Там в подпольных лабораториях местные умельцы изготовляли наркотики амфетаминового ряда, часть из которых потом кружным путем возвращалась в Россию. Затея сулила немалые прибыли: из тонны сырья на выходе получалось 600 - 700 килограммов наркотиков.
Весной нынешнего года на литовско-польской границе по информации, полученной от российских наркополицейских, местные правоохранительные органы задержали грузовик, в одном из бензобаков которого было обнаружено 397 литров БМК на сумму почти 400 тысяч долларов. В ходе операции удалось проследить всю преступную цепочку - от ворот пермского завода до подпольных цехов в Европе. Но и наркомафия не дремала. Следующую партию она несколько месяцев выдерживала в подмосковном поселке Селятино. Однако уловка не помогла. На Смоленской таможне сотрудники ФСКН России задержали автофургон с 400 литрами БМК и две машины сопровождения с литовскими бандитами. В наручниках оказался преступный "интернационал" - три россиянина, два литовца и поляк.
Очередной подпольный цех по производству наркотиков накрыли на днях и в Амурской области. В полукилометре от трассы Благовещенск - Райчихинск в заброшенном здании оперативники обнаружили 400 килограммов марихуаны и гашишного масла, установку для выпаривания и восемьсот литров сырья. Задержано четыре человека.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?