06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА БЕЖИТ "ВОЛГА"

Колодина Мария
Статья «КУДА БЕЖИТ "ВОЛГА"»
из номера 191 за 14 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 14 Октября 2006г.
Завтра легендарная "Волга" ГАЗ-21 отмечает 50-летний юбилей. Объединенные в клуб "Волга-Ретро" поклонники "двадцать первой" в большинстве своем намного моложе, чем их увлечение. - За границей в свое время "двадцать первую" называли "танком во фраке". Она крепкая, вместительная, - расхваливает свой автомобиль Виктор, член клуба "Волга-Ретро".

Он колесит на знаменитой легковушке по улицам Москвы каждый божий день, и менять ее на другое современное авто не собирается. "Правда, с ретро-машинами становится все больше проблем", - жалуется он. Все труднее пройти техосмотр и застраховать такой автомобиль.
В ХХI веке "Волга" ГАЗ-21 не только по-прежнему бегает по городским улицам, но и продолжает быть настоящей киноактрисой. В московском "АвтоМотоМузее", где, собственно, и находится штаб клуба, можно увидеть экспонат, участвовавший в съемках фильма по солженицынскому "В круге первом".
Но, конечно, главный пункт в фильмографии "двадцать первой" - комедия "Берегись автомобиля", которая вышла на экраны страны в 1969 году. Бежевая героиня до сих пор жива, ее с любовью сохранил музей "Мосфильма". Правда, с тех пор "Волгу" Юрия Деточкина перекрашивали несколько раз: ее можно заметить в фильме "Три тополя на Плющихе", и этот же самый автомобиль подвозил Юрия Никулина в "Бриллиантовой руке".
Сейчас в газетах объявлений то и дело попадаются объявления о продаже "Волги" ГАЗ-21 за 10, 20, а то и 30 тысяч долларов.
- Ну столько она сегодня не стоит, - уверяют ее владельцы. - Разумная цена - от 500 до 5000 у.е.
Собираются члены клуба "Волга-Ретро" каждую среду. Всего их человек 400. Их задача - придать "Волге" ее первоначальный вид, используя только родные запчасти.В дедушкиных гаражах можно найти много чего полезного.
Традиционный автопробег "двадцать первые" совершают в День космонавтики. Ведь "Волга" ГАЗ-21 сама по себе автомобиль в каком-то смысле "космический". Именно такую машину, черную "Волгу" 1961 года выпуска с оленем на капоте, партия подарила Юрию Гагарину. До сих пор она хранится в стеклянном павильоне при Доме-музее Гагарина, именно на том месте, где обычно ее парковал космонавт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников