04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАША ОПЯТЬ НЕ НАША?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 14 Октября 2006г.
Вчера на пресс-конференции Мария Шарапова сообщила, что снимается с теннисного "Кубка Кремля". Официально - из-за травмы правой ноги. - Еще во время матча 1/8 финала против Екатерины Бычковой я почувствовала боль в ноге, - сказала Шарапова. - Сначала не обратила на это особого внимания. Но после поединка боль настолько усилилась, что я не смогла даже провести тренировку. Поэтому я снимаюсь с турнира.

Таким образом, другая представительница России - Анна Чакветадзе - без борьбы вышла в полуфинал "Кубка Кремля". А болельщикам остается лишь сожалеть, что Шарапова покидает соревнования. Ведь в Москве она показала очень неплохую игру. Появилось свободное время, и Маша сегодня прогуляется по центру Москвы, по Красной площади, а завтра утром - гуд-бай: улетает в США.
Но грустно не только из-за такого вот непредвиденного расставания. Ведь перед началом турнира Мария громогласно заявила, что хочет в апреле сыграть за сборную России на Кубке Федерации в матче с испанками. А вчера вдруг огорошила, заявив, что насчет ее дебюта в национальной команде еще ничего не известно. Мол, не обговаривала этот вопрос с капитаном сборной Шамилем Тарпищевым.
Одним словом, Шарапова резко дает "задний ход". Что это - очередной каприз теннисной звезды или между ней и Тарпищевым случился конфликт?
- Честно говоря, огорчен этим известием, - сказал корреспонденту "Труда" тренер Марата Сафина и наших теннисных сборных Александр Волков. - Я был уверен, что Шараповой по силам в этом сезоне выиграть "Кубок Кремля". Но спортивная жизнь такова, что нелепые травмы вносят свои коррективы. Желаю Маше скорейшего выздоровления и побед на других соревнованиях. Она сейчас в такой прекрасной форме, что уже в следующем сезоне может претендовать на победу во всех четырех турнирах "Большого шлема".
- Ходят слухи, что у Шараповой произошел конфликт с капитаном сборной Шамилем Тарпищевым, и именно поэтому она покидает турнир, а весной не выступит за национальную сборную...
- Я не буду комментировать слухи. И Мария, и Шамиль Анвярович - взрослые люди и разберутся между собой без нашей помощи. Интересно, а почему журналисты сразу отметают официальную версию, согласно которой Маша снялась с турнира из-за травмы?! Не надо все время выискивать скандалы! Особенно, если их нет...
- Меня больше всего волнует, будет ли Шарапова играть за сборную России на Кубке Федерации? - задается вопросом известный поэт и любитель тенниса Михаил Танич. - Очень люблю смотреть, как эта девочка ведет себя на корте. С какой неподдельной страстью она бьет по мячу, переживает все удачи и неудачи! Очень жаль, если эта травма помешает ей выступить за национальную команду. А всяким слухам о конфликте я не верю. Какой смысл сначала неоднократно говорить, что будешь играть за команду, а потом публично отказываться от своих же слов?!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников